Progorod logo

Японский хлопковый чизкейк - самый вкусный и простой рецепт

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: миксер, духовая печь, две формы для выпекания с ботами (одна побольше, одна поменьше), пергаментная бумага, венчик, глубокие миски, кастрюля. Ингредиенты Продукт Количество Сливочный сыр 250 г Сливочное масло 60 г Куриные яйца 6 шт. Пшеничная мука 40 г Молоко 100 г Кукурузный крахмал 40 г Соль щепотка Ванильный экстракт 7 г Сахарный песок 150 г Лимонный сок 15 г Уксус 9% 1 г Пошаговое приготовление Разбиваем шесть куриных яиц и отделяем желтки от белков. Белки помещаем в большую глубокую миску. Заранее подготавливаем форму для выпекания. Берем круглую форму для выпекания с высокими бортами. Вырезаем из пергаментной бумаги круг по диаметру формы, а также прикрепляем бумагу к бортам. Чтобы она лучше держалась, можете приклеить ее на кусочек сливочного масла.
Наливаем в кастрюлю немного воды и ставим на плиту закипать. В миску кладем 250 грамм сливочного сыра, 60 грамм сливочного масла и 100 грамм молока.
Ставим миску на водяную баню и смешиваем венчиком ингредиенты до однородной массы. Важно, чтобы эта смесь только прогрелась, но не сварилась. Поэтому постоянно помешивайте.
Снимаем миску с водяной бани и оставляем остужаться до комнатной температуры. Затем добавляем в миску желтки по одному и вмешиваем их венчиком до образования однородной массы. Вливаем к остальным ингредиентам 15 грамм лимонного сока и 7 грамм ванильного экстракта. Снова все перемешиваем.
Через сито просеиваем 40 грамм кукурузного крахмала и 40 грамм пшеничной муки. Опять перемешиваем до однородности и оставляем на некоторое время.
В белки добавляем 1 грамм уксуса 9 %, щепотку соли и взбиваем до пены с помощью миксера.
Когда белки взбиты, струйкой всыпаем в них 150 грамм сахарного песка и продолжаем взбивать до густой белой, однородной пенки. Частями добавляем взбитые белки в остальные ингредиенты и аккуратно вымешиваем, чтобы не образовались комочки и не утратилась воздушность.
Получившуюся массу переливаем в форму для выпекания и немного ею постукиваем, чтобы выпустить пузырьки.
Застилаем форму для выпекания побольше с бортами пергаментной бумагой, ставим в нее форму с тестом и наливаем в первую немного горячей воды. Разогреваем духовую печь до 160 градусов по Цельсию и аккуратно ставим в нее чизкейк.
Выпекаем 30 минут, убавляем температуру до 140 градусов по Цельсию и готовим еще 60 минут. Когда чизкейк готов, выключаем и приоткрываем духовку, чтобы он привык к температуре. Затем убираем форму с водой и снова оставляем минут на пятнадцать выпечку в духовке.
Вынимаем выпечку из духовой печи и уже при комнатной температуре оставляем постоять двадцать минут.
И только после этого переворачиваем форму и вынимаем чизкейк. Выкладываем на красивое блюдо, украшаем на свой вкус, и можно подавать на стол.
Видеорецепт Спешите посмотреть видео, на котором подробно показан процесс приготовления очень необычного японского хлопкового чизкейка. Такое блюдо удивит ваших родных и близких. https://youtu.be/EpHG473gE1I Сегодня вы имели возможность узнать о том, как готовится знаменитый японский хлопковый чизкейк. Понравился ли вам этот рецепт? Хотели бы вы его повторить? А может, вы знаете, чем можно дополнить такой десерт? Поделитесь своим мнением в комментариях! Другие рецепты тортов

Банановый чизкейк

Чизкейк без выпечки

Мраморный чизкейк

Чизкейк из творога

Клубничный чизкейк

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы