Кухонная техника и утварь: терка; глубокие миски; форма для выпечки (примерно 22 см диаметром); блендер; миксер; фольга; газовая или электродуховка (конвекционная печь); микроволновая печь или плита; острый нож. Ингредиенты ПродуктКоличество Пшеничная мука высшего сорта 100 г Сахарный песок 205-210 г Сливочное масло 70 г Молочный шоколад 200 г Молоко 195 мл Творог 540 г (3 пачки) Крахмал картофельный 2 ст. л. Какао 3 ст. л. Яйца куриные 3 шт. Сметана (более 20% жирности) 200 г Пошаговое приготовление Выпекаем корж В 100 г пшеничной муки добавить около 30 г сахара, перемешать. Натереть на крупной терке 50 грамм холодного сливочного масла. Перетереть в крошку данные ингредиенты. Выложить рассыпчатую основу в форму для выпечки и равномерно распределить по дну, слегка утрамбовав. Убрать форму в холодильник. Знаете ли вы? Также эту основу можно заменить на растертое с маслом печенье «К чаю». Готовим заливку Мелко нарезать 140 г молочного или слабого черного (50% какао) шоколада. Залить измельченный шоколад 150 граммами горячего молока. Оставить на пару минут. Когда кусочки растопились, хорошо перемешать массу до однородного состояния. К трем пачкам мягкого творога по 180 г добавить охлажденный до комнатной температуры молочно-шоколадный коктейль. Всыпать туда же 180 грамм сахара. Тщательно взбить творожную смесь с помощью блендера. Сахар должен полностью раствориться, а творожная масса стать абсолютно однородной. Добавить 2 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала и 3 столовые ложки какао-порошка. Размешать так, чтобы не было комочков. Разбить 3 яйца и выложить 200 грамм жирной сметаны, с помощью миксера все взбить. Достать форму из холодильника, сделать снаружи «тарелочку» из фольги, чтобы начинка не протекла. Вылить всю шоколадно-творожную смесь на корж. Поставить торт выпекаться. Выставить электрическую духовку на 200 градусов по Цельсию на 15 минут. Затем убавить температуру до 110 градусов и оставить готовиться в течение 70-80 минут. По прошествии указанного времени дать остыть чизкейку, оставив его в духовке с приоткрытой дверцей. А затем отправить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Важно! Если у вас газовая духовка, то чизкейк лучше выпекать на водяной бане при небольшой температуре – около 160 градусов. Для этого упакуйте форму с тортом в несколько слоев фольги и поставьте в большую форму с водой. Выпекать около 70-80 минут в зависимости от духовки. Этап приготовления ганаша Этот верхний слой десерта нужно готовить непосредственно тогда, когда прошло 4-8 часов. Чуть больше половины плитки шоколада (60 грамм) разломать на мелкие кусочки, добавить к ним 20 грамм сливочного масла. Отправить миску с этими двумя продуктами в микроволновую печь, чтобы они растопились. Каждые 20 секунд нужно перемешивать, пока не получите однородную массу. Добавить 2-3 столовые ложки теплого молока и размешать. Покрыть ганашем торт и поставить минут на 10 в холодильник. Через указанное время пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков, снять форму. Получается совершенно потрясающий, изысканный десерт. Невероятно вкусный и нежный, с насыщенным шоколадным вкусом, он точно понравится всем гостям. Шоколадно-творожный чизкейк подойдет для любого праздничного стола. Видеорецепт В видео можно посмотреть точное количество продуктов, консистенцию заливки и ганаша, полный процесс приготовления десерта в домашних условиях. https://youtu.be/QJri5z8lUTc Обязательно попробуйте приготовить тортик на какой-то праздник или просто, чтобы порадовать своих родных. Напишите в комментариях, понравился ли вам вкус чизкейка с шоколадно-творожным муссом? Как его оценили ваши гости? Очень надеемся, что он остался в вашем сердце, и обязательно попадет в избранные рецепты. Другие рецепты тортов