Progorod logo

Нежный чизкейк из печенья и творога - просто, быстро и очень вкусно

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовка; плита; холодильник; блендер; миксер; форма для выпекания (26 см); сотейник; 2 глубокие миски; нож; лопатка; столовая ложка; блюдо для чизкейка; пергаментная бумага. Ингредиенты Продукт Количество печенье песочное (к чаю) 500 г творог 9% 500 г сливки 30% 200 г сметана 20% 200 г яйца 2 шт. масло сливочное 200 г сахар 8-9 ст. л. ванильный сахар 8 г цедра лимона 1 шт. Пошаговое приготовление Для начала нужно приготовить основу чизкейка. Для этого измельчите 500 г печенья в блендере или с помощью мясорубки до мелкой крошки. Пересыпьте крошку в глубокую миску.
200 г размягченного сливочного масла нарежьте небольшими кусочками, высыпьте в сотейник и отправьте на плиту, чтобы оно растопилось до жидкого состояния.
Растопленное масло вылейте в миску с крошкой и перемешайте ложкой до однородной массы.
Полученную смесь выложите в форму для выпечки и равномерно распределите. По желанию, можете застелить форму пергаментной бумагой. С помощью столовой ложки хорошо утрамбуйте массу и сделайте бортик высотой примерно 1 см. Можете руками плотно придавить бортик к стенке формы.
Отправьте форму в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовьте творожную массу. В миску пересыпьте 500 г творога, добавьте к нему 2 яйца и взбейте хорошо миксером.
Затем добавьте примерно 6 ст. л. сахара и примерно 200 г сливок.
Перемешайте все миксером до однородной массы.
В полученную массу добавьте 8 г ванильного сахара. Снимите цедру с одного лимона и также добавьте в миску ко всем ингредиентам. С помощью лопатки хорошо все перемешайте.
Когда основа из печенья в форме уже застыла, можете смело выкладывать творожную массу поверх основы.
Равномерно распределите массу по форме и отправьте чизкейк в разогретую до 170 ºС духовку выпекаться на 50 минут.
Тем временем приготовьте сметанный крем. В глубокую миску налейте 200 г сметаны и добавьте 2-3 ст. л. сахара, хорошо все перемешайте миксером.
Спустя 50 минут достаньте чизкейк из духовки, залейте поверх него сметанный крем, равномерно распределите и отправьте обратно выпекаться еще на 10 минут.
По готовности доставайте чизкейк из духовки. Чтобы отделить его от формы, пройдитесь ножом изнутри по краю формы и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем отправьте форму с десертом в холодильник примерно на 8 часов. Спустя это время извлеките чизкейк из формы и наслаждайтесь его нежным вкусом.
Если хотите сделать ваш десерт еще слаще или красивее, полейте его клубничным или малиновым вареньем. Вариантов украшения существует достаточно много. Вы можете использовать различные кондитерские присыпки и порошки, выкладывать сверху дольки фруктов, посыпать орехами, поливать глазурью – как ваша душа пожелает. Видеорецепт Один из лучших рецептов приготовления такого простого чизкейка из печенья и творога представлен также на видео. https://youtu.be/_oIF1iMUGtI Приготовьте изумительный ароматный чизкейк по этому простому рецепту и поделитесь своими впечатлениями о десерте. Расскажите, какое печенье предпочитаете использовать для чизкейка и чем украшаете торт? Другие рецепты тортов

Шоколадный чизкейк

Чизкейк по-русски

Чизкейк из творога

Чизкейк из творога

Чизкейк Нью-Йорк

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы