Progorod logo

Японский чизкейк - подробный рецепт вкусного десерта

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовка; несколько мисок; миксер; ложка; лопатка; форма для запекания; сотейник с толстым дном; венчик; пергаментная бумага. Ингредиенты Продукт Количество Молоко 50 г Творожный сыр 110 г Сливочное масло 30 г Мука 40 г Кукурузный крахмал 12 г Яйцо 4 шт. Сахар 80 г Пошаговое приготовление Разогреть духовку до температуры 120 градусов. Поставить в неё ёмкость с водой, в которой будет стоять форма для запекания. Это нужно для того, чтобы прогреть форму перед тем, как отправить чизкейк готовиться.
В это время начинаем подготавливать продукты. Для начала нужно отделить белки от желтков, и отставить обе ёмкости в сторону.
В сотейнике с толстым дном нужно смешать 110 граммов творожного сыра, 30 граммов сливочного масла и 50 граммов молока. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести массу до однородной консистенции. Если у вас нет посуды с толстым дном, вы можете растворить массу на водяной бане.
Когда масса станет однородной, её нужно снять с огня и практически сразу порционно добавить просеянную муку, вымешивая тесто лопаткой.
В эту же массу добавить желтки и хорошо перемешать. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить воздушность массы.
Взбить миксером отдельно белки. Начинаем с низкой скорости и ждём, когда появится пена. Затем, в несколько этапов добавить сахар и постепенно увеличить скорость. Белки необходимо взбить до мягких пиков.
Затем смешать обе массы – творожную и взбитые белки лопаткой. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной, но делайте это аккуратно, чтобы сохранить воздушность белка.
Теперь нужно подготовить форму для запекания. Выложить на дно и стенки пергаментную бумагу. Затем влить в форму готовую творожную массу. Затем нужно пару раз ударить форму об стол, чтобы выпустить воздух из теста.
Духовка должна быть разогрета до 120 градусов. Процесс выпекания важно отслеживать очень тщательно, чтобы тесто не потрескалось. Для этого нужно придерживаться нескольких температурных режимов по следующей схеме. Сначала ставите будущий чизкейк в духовку, разогретую до 120 градусов, и выпекаете в течение 20 минут. Затем, не открывая духовку, повышаете температуру до 150 градусов и выпекаете чизкейк еще 15 минут. После этого открываете духовку на 10 секунд, закрываете и убавляете температуру до 100 градусов. При такой температуре чизкейк нужно выпекать еще 40 минут. Когда время пройдёт, духовку нужно выключить и оставить чизкейк внутри еще на 10 минут.
Затем чизкейк нужно достать и дать ему остыть в течение еще 15-20 минут при комнатной температуре. Теперь можно аккуратно достать чизкейк из формы. Масса десерта должна получиться творожной и лёгкой. Чизкейк должен напоминать желе по консистенции, если его слегка потрясти в руках.
Чизкейк можно украсить сахарной пудрой и свежими ягодами. Подавать к столу его можно сразу же после того, как он остынет – тогда он будет мягкий и творожный. Если поставить его в холодильник на ночь и подавать уже на следующий день, чизкейк будет чуть более плотным, как торт. Десерт готов, приятного аппетита!
Видеорецепт Чтобы более детально разобраться в процессе приготовления, вы можете посмотреть это видео. В нём девушка даст вам несколько подсказок о том, как лучше всего приготовить этот десерт. Приятного просмотра! https://youtu.be/rZP3qIouE9g Теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить настоящий японский хлопковый чизкейк! Понравился ли вам этот рецепт? А чем бы вы украсили верхушку такого десерта? Поделитесь своими ответами ниже в комментариях! Другие рецепты тортов

Чизкейк из печенья и творога

Шоколадный чизкейк

Чизкейк по-русски

Чизкейк из творога

Чизкейк из творога

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы