Кухонная техника и утварь: большие миски 2 штуки, миксер, венчик, сито, терка, блендер, духовка, металлическая форма для капкейков и одноразовые формочки, столовая и чайная ложки, нож и разделочная доска, кондитерский мешок с насадкой, деревянная палочка или зубочистка. Ингредиенты ИнгредиентыКоличество Пшеничная мука высшего сорта 150 г Разрыхлитель 1 ч. л. Сахар 140 г Соль 1 щепотка Растительное масло 100 мл Ядра грецких орехов 60 г Корица 1 ч. л. Имбирь 1 ч. л. (по желанию) Мускатный орех ½ ч. л. (по желанию) Морковь 150 г Куриные яйца 1 категории 2 шт. Цедра апельсина 1 шт. Сливочное масло жирностью 82% 100 г Сливочный или творожный сыр 300 г Сахарная пудра 80-100 г Ванильный экстракт (можно заменить любой добавкой по вкусу) 1 ч. л. Пошаговое приготовление Приготовим тесто В большой миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку высшего сорта (150 грамм), разрыхлитель (1 чайную ложку), корицу (чайную ложку) и другие специи по желанию: имбирь (чайную ложку), молотые гвоздику и мускатный орех (по 1/2 чайной ложки). Все хорошо перемешайте до однородного состояния. Грецкие орехи (60 грамм) обжарьте на сухой сковороде. Дайте остыть и измельчите ножом или с помощью блендера на мелкие ощутимые кусочки. Добавьте измельченные орехи к сухим продуктам и перемешайте. В отдельную миску вбейте куриные яйца 1 категории (2 штуки). Посолите их щепоткой соли и добавьте сахар (140 грамм). Взбейте смесь миксером на высокой скорости несколько минут, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме. Во взбитую смесь влейте растительное масло без запаха (100 мл) и добавьте цедру с одного апельсина. Для получения цедры апельсин вымойте и натрите на мелкой терке оранжевый слой кожуры. На низкой скорости миксера несколько секунд перемешайте смесь до однородности. В один прием всыпьте все сухие ингредиенты во взбитую яично-масляную смесь. На низкой скорости миксера несколько секунд перемешайте все до однородности. Долго взбивать не надо, иначе яйца потеряют свою пышность. Очистите морковь (150 грамм) и измельчите ее блендером или натрите на мелкой терке. Добавьте измельченную морковь к тесту и осторожно, в одном направлении, вмешайте ее лопаткой в тесто. Тесто готово, можете разложить его по формочкам. Одноразовые бумажные капсулы вложите в металлические формочки. Наполните формочки наполовину, так как тесто тяжелое за счет моркови и орехов, то сильно подниматься оно не будет. Выпекайте капкейки в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 25-30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой: если она сухая, значит, тесто пропеклось, и капкейки готовы. Дайте немного остыть капкейкам в форме, а потом выньте их на решетку и оставьте до полного остывания. Готовим крем Взбейте сливочное мало комнатной температуры (100 грамм) с сахарной пудрой (80-100 грамм) до пышной массы. Влейте любой ароматизатор по вашему вкусу, это может быть ванильный экстракт (1 чайная ложка) или ликер, сироп и другое, и продолжите взбивать. Выложите в масляную массу холодный сливочно-творожный сыр (300 грамм) и взбейте миксером до однородного состояния. Наполните полученным воздушным кремом кондитерский мешок и покройте кремом полностью остывшие капкейки. Можно использовать насадку «Открытая звезда» или «1-М». Украсить капкейки вы можете на свое усмотрение ядрышками орехов, дольками мандаринов, листиками мяты и другими украшениями. Видеорецепт Смотрите видео и готовьте невероятно нежные, ароматные, вкусные морковные капкейки со сливочно-творожным кремом. https://youtu.be/tsCT6jjwVvo Вы узнали рецепт приготовления морковных капкейков. Кексы получаются невероятно мягкими и нежными, очень ароматными и вкусными. Храниться они могут 3-4 дня, не теряя своей мягкости. Крем-чиз наиболее подходит для морковных чизкейков, но, по желанию, в крем можно добавлять протертые ягодные пюре, растопленный остывший шоколад или карамель. Готовьте морковные капкейки и пишите, понравился ли вам рецепт. Другие рецепты кексов