Кухонная техника и утварь: кухонная плита или варочная поверхность; духовка; кастрюля; толкушка для пюре; терка; противень; пергаментная бумага. Ингредиенты Картофель среднего размера 5 – 6 шт. Куриное яйцо 1 шт. Мука пшеничная 100 г Масло растительное 1 ст. л. Соль 1/2 ч. л. Сыр твердый 50 г Черный молотый перец по вкусу Семена кунжута 2 ч. л. Чеснок 1 зубчик Пошаговое приготовление Картофель в количестве 5 – 6 штук очищаем и тщательно моем. Помещаем его и 1 зубчик чеснока в кастрюлю и, залив водой, отвариваем до готовности. После того, как картошка сварится, сливаем воду (зубчик чеснока при этом никуда не деваем), добавляем в нее 1\2 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла и мнем все это с помощью толкушки, превращая в пюре. Даем пюре остыть до комнатной температуры. В остывшую картошку добавляем немного черного молотого перца, 1 сырое яйцо и еще раз все хорошенько перемешиваем опять-таки при помощи толкушки. Затем добавляем в содержимое кастрюли предварительно натертый на терке твердый сыр в количестве 50 г, и 100 г пшеничной муки высшего сорта. Еще раз все тщательно перемешиваем. Из получившегося картофельного теста формируем влажными руками небольшие круглые «колобочки» диаметром около 5 – 8 см. Затем из «колобочков» формируем уже непосредственно круглые плоские лепешки толщиной около 0,5 см и выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Берем вилку и хорошенько протыкаем ею получившиеся лепешки по всей площади. После проделанной манипуляции посыпаем лепешки кунжутом и ставим противень в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. В духовке лепешки выпекаем до золотистого цвета (примерно 15 – 20 минут). Через указанный промежуток времени достаем получившееся блюдо, даем немного остыть и лакомимся с удовольствием. Способы украшения и варианты подачи блюда Такие картофельные лепешки следует подавать с соусом, для приготовления которого вам понадобится небольшое количество сметаны (примерно 100 – 200 г), пучок зеленого лука, измельченный зубчик чеснока, щепотка соли и немного черного молотого перца. Все ингредиенты следует тщательно смешать и макать в получившийся соус лепешки. Видеорецепт Подробнее увидеть, как готовятся финские картофельные лепешки, вы можете в данном видеорецепте. https://youtu.be/z-Bje6rOXKo Лепешки получаются невероятно аппетитными на вид и очень сытными. Они придутся по душе всем: от мала до велика! А вам понравился данный рецепт? Непременно делитесь своим мнением о нем в комментариях. Другие рецепты лепешек