Кухонная техника и утварь: миска; вилка; скалка; лопатка; сковорода; бумажные полотенца; тарелка для подачи; плита. Ингредиенты Творог 350 г Мука 450 г Пищевая сода 5 г Соль 5 г Сахар 10 г Яйца 2 шт. Свежий укроп по вкусу Растительное масло для жарки по необходимости Пошаговое приготовление Чтобы приготовить тесто для лепёшек, смешайте 350 граммов творога с солью, сахаром, содой и укропом. Всё перетирайте вилочкой. Затем добавьте 2 яйца и хорошо перемешайте. В полученную массу порционно добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы. Вымешивайте тесто, пока оно не обретёт плотную форму. Тесто будет нежным, немного липнущим к рукам. На поверхность столешницы добавьте немного муки. Раскатайте колбаску из теста и разделите её на 6 равных частей. Рабочую поверхность регулярно присыпайте мукой. Возьмите одну из частей теста, также хорошо обваляйте её в тесте. При помощи пальцев сформируйте круглую лепёшку, разравнивая тесто. Затем возьмите скалку и уже с её помощью раскатывайте лепёшку толщиной примерно в 2 миллиметра. Каждую лепёшку обжаривайте на сковороде сразу же, как только вы её сформировали. Сковороду раскалите и налейте в неё немного растительного масла. Хорошо обжаривайте лепёшку с двух сторон до золотистого цвета. Готовые лепёшки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки масла. Обжарьте остальные лепёшки. Лепёшки получаются очень нежными, мягкими и рыхлыми. Вы не потратите много времени на приготовление этого блюда, зато получите вкуснейшие лепёшки, которые сразу же можно будет подавать к столу. Варианты подачи и украшения блюда Не секрет, что подобные лепёшки используются в качестве закуски. Но на праздничном столе такое блюдо встречается нередко. Как же обыграть этот рецепт и подать к столу действительно праздничное, интересное блюдо? Вот несколько вариантов, чтобы удивить семью или гостей: Из таких лепёшек можно сформировать что-то похожее на ролл, кесадилью или шаурму. Смажьте лепёшку творожным сыром с зеленью и чесноком, добавьте солёный лосось или форель или обжаренные кусочки курицы, добавьте помидоры, огурцы или любые другие овощи по вкусу. Получится не просто закуска, а настоящее аппетитное блюдо, которое обязательно оценят все ваши гости. Во время приготовления лепёшек вы можете добавить в тесто не только укроп, но и любую другую зелень, а также мелко нарезанный сыр или любые овощи, к примеру, помидоры или красный сладкий перец. Так лепёшка получится еще более вкусной. Подавайте лепёшки, выложив их друг на друга в стандартном виде, но выберите для этого праздничное блюдо, или выложите красивую салфетку под стопку лепёшек. Подавайте лепёшки вместе с соусами. Приготовьте любой соус, который будет хорошо сочетаться с творожным тестом. Например, чесночно-сливочный, сырный или томатный соус. Видеорецепт Посмотрите это видео, чтобы закрепить информацию и запомнить последовательность в приготовлении этого блюда. Девушка из видео более подробно расскажет о том, как сделать такие вкусные лепёшки, и поделится простыми секретами приготовления. Приятного просмотра! https://youtu.be/v3BcvgRAHu4 Мало кто может похвастаться своим умением готовить такие простые блюда, ведь вы всегда можете купить подобные лепёшки в пекарне или в любом магазине. Но теперь вы знаете, что это блюдо готовится очень легко и быстро! И домашние лепёшки куда вкуснее тех, что продают в магазинах. А вы что думаете про этот рецепт? Что бы вы добавили в него, чтобы разнообразить внешний вид и вкус лепёшки? Другие рецепты лепешек Финские лепешкиТурецкие лепешкиЛуковые лепешкиЛепешки на рассолеЛепешки на кефиреПриятного чтения!