Progorod logo

Как научиться готовить вкусные лепешки из муки и воды на сковороде

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита, стеклянный кувшин для воды, столовая ложка, глубокая миска, силиконовый коврик, нож, глубокая сковорода, 2 вилки. Ингредиенты Мука 600 г Вода 300 мл Соль 1 ч. л. Сахар 1 ст. л. Сода 1 ч. л. Подсолнечное масло 150 мл (50 мл в тесто 100 мл для жарки) Пошаговое приготовление В кувшин наливаем 300 мл теплой воды. В теплую воду добавляем 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и 50 мл подсолнечного масла и все перемешиваем.
Просеиваем 600 г муки в глубокую миску и добавляем в нее 1 ч. л. пищевой соды. Немного перемешаем.
Добавляя водную смесь из кувшина, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не липким. Продолжаем вымешивать на силиконовом коврике, размещенном на столе.
Готовому тесту придадим форму колбаски и разделяем на 8 частей.
Каждую часть скатаем в шарик. Из шариков раскатываем лепешки. Они должны получиться диаметром около 20 см.
По центру сделаем 2 надреза, чтобы лепешки хорошо и быстро прожаривались. Наливаем в глубокую сковороду 100 мл подсолнечного масла, чтобы полностью закрывало дно.
Хорошо нагреваем его на сильном огне и жарим лепешки до золотистого цвета с двух сторон (примерно по одной минуте с каждой стороны). Удобно переворачивать лепешки двумя вилками, хватая ими тесто.
Способы украшения и подачи Эти лепешки можно намазать обычной сметаной или майонезом, а сверху выложить порезанные овощи или фрукты. Например, интересное сочетание – порезанный соломкой салат айсберг, консервированная кукуруза и порезанные дольками томаты с добавлением лука-порея. Кроме того, эти лепешки можно подавать еще теплыми, покрытыми гороховым пюре с добавлением чеснока. А можно поэкспериментировать с соусами. Можно подать их с традиционным мексиканским соусом Гуакамоле, который готовится из мякоти авокадо с добавлением помидоров, болгарского перца, чеснока, зелени укропа, заправленными сметаной, оливковым маслом или майонезом. Очень легкие и вкусные соусы получаются на основе йогурта с добавлением на выбор чеснока, перца чили, зеленого консервированного горошка с огурцом. Еще можно поэкспериментировать с соусами с сыром. Например, соус из сливочного сыра, взбитого с молоком с добавлением измельченных орехов. Также многим придется по вкусу соус, приготовленный из маринованных грибов с добавлением сваренных вкрутую и измельченных яиц. Также заслуживает внимания соус из маринованной фасоли, измельченной в блендере с добавлением чеснока, цедры лимона и зелени. Можно подать также сладкий соус на основе ягод, например, клубники, перетертой со сметаной и творогом.
Видеорецепт В этом видео запечатлены все этапы приготовления лепешек – от замешивания теста до выпекания их на сковороде. https://youtu.be/iVYpcU0FLM0 Из этой статьи вы узнали, как из минимума продуктов (муки, воды, соли, сахара и подсолнечного масла) приготовить вкусные лепешки. И занимает приготовление этого блюда всего полчаса. Кроме того, вы узнали, с какими соусами можно подавать эти вкусные пышные лепешки. А какие соусы любите вы? Может, у вас есть свой фирменный соус, рецепт которого пополнит копилки наших читателей? Пишите об этом в комментариях. Другие рецепты лепешек

Лепешки узбекские

Как готовить лепешки

Лепешки с сыром

Рисовые лепешки

Сырные лепешки

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы