Progorod logo

Как научиться готовить вкусные лепешки на сковороде

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, терка, пиала, лопатка, венчик или вилка, сковородка с толстым дном, столовая и чайная ложки, разделочная доска, острый нож, плита. Ингредиенты Творог 180 г (1 пачка) Яйцо куриное 2 шт. Твердый сыр 80 г Мука пшеничная 60 г (3 ст. л.) Сода 0,3 ч. л. Пекинская капуста (по желанию – ветчина, колбаса и т. д.) 50-70 г Растительное масло (для жарки) 4-5 ст. л. Пошаговое приготовление Для начала нам потребуется приготовить творожно-сырное тесто. Для этого выкладываем в глубокую миску 180 г творога (это примерно 1 пачка), вбиваем в него 2 крупных куриных яйца, солим и хорошенько перемешиваем венчиком или вилкой, зависимо от того, как вам удобнее.
Натираем на крупной терке 80 г твердого сыра. Подойдет любой.
Натертый сыр добавляем к творогу и яйцам и еще раз перемешиваем.
Высыпаем в пиалу 3 ст. л. пшеничной муки. Добавляем в муку 0,3 ч. л. соды и тщательно перемешиваем.
Добавляем эту смесь к творогу, яйцам и сыру. Снова как можно тщательнее перемешиваем. В итоге у нас получается очень мягкое и нежное творожно-сырное тесто. Можно просто пожарить его на сковороде. Лепешки получатся очень мягкими, нежными и ароматными. А можно добавить любимые начинки, например, курицу, ветчину, фарш. Здесь ваши возможности ограничиваются только вашей фантазией. Мы же приготовим более диетический вариант лепешек с капустой. Можно использовать пекинскую или молодую обычную. Зимние сорта белокочанной капусты в этом рецепте могут быть жесткими, и немного горчить.
Очень мелко нарезаем 50-70 г пекинской капусты.
Нарезанную капусту добавляем к тесту и еще раз быстро перемешиваем.
Жарить лепешки лучше на чугунной сковородке с толстым дном. Сковородку хорошо разогреваем, наливаем немного растительного масла, распределяем масло по всей поверхности с помощью лопатки.
Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду и лопаткой равномерно распределяем. Лепешки можно делать маленького размера, а можно растянуть на всю сковородку. Чтобы тесто не липло к ложке, ее можно немного смочить в воде.
Когда лепешка подзолотилась с одной стороны, переворачиваем. Нужно следить за тем, чтобы ничего не подгорело. Готовую лепешку снимаем и выкладываем на блюдо. Ту же последовательность действий проделываем и с остальным тестом. Лепешки получаются тонкие, нежные, мягкие, чуть хрустящие по краям, безумно вкусные и ароматные. Приятного аппетита!
Видеорецепт В этом видео вы найдете детальные пошаговые инструкции приготовления творожно-сырных лепешек на сковороде. Автор наглядно демонстрирует, как замешивать тесто и выпекать лепешки. А также предлагает несколько вариантов начинки. https://youtu.be/EaphFJEuZyk Итак, теперь вы знаете, как приготовить творожно-сырные лепешки на сковороде. Особенностью этого рецепта является возможность выбирать и менять начинку по своему усмотрению. Также вы можете приготовить маленькие лепешки, размером с оладушки, или же растянуть тесто на всю сковородку. А вы уже готовили подобные лепешки? А может, только собираетесь поэкспериментировать? Какую начинку предпочли бы использовать в этом рецепте? Поделитесь своим мнением в комментариях. Другие рецепты лепешек

Лепешки на сметане

Лепешки на кефире

Лепешки на воде

Лепешки узбекские

Как готовить лепешки

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы