Progorod logo

Как научиться готовить вкусное тесто для пирожков с картошкой

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, большая и маленькая миски, венчик, сито, полотенце или пищевая пленка, чайная и столовая ложки, бумажные полотенца, кастрюля, толкушка для картошки, разделочная доска, большая тарелка, сковорода, вилка, глубокая сковорода или казан. Ингредиенты Ингредиенты Количество Сметана жирностью 20% 100 г Пшеничная мука 580-650 г Молоко 250 мл Куриное яйцо 1 шт. Сахар 2 ч. л. Соль 1,5 ч. л. Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч. л. Растительное масло 550 мл Картофель 1 кг Репчатый лук 2 шт. Лавровый лист 2 шт. Черный молотый перец по вкусу Пошаговое приготовление Замесим тесто Активируем дрожжи. Для этого в небольшую пиалку всыпьте сухие дрожжи (10 грамм). Добавьте к ним сахар (чайную ложку) и небольшое количество теплого молока, чтобы получилась консистенция кашицы. Перемешайте все ингредиенты, накройте пиалку пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
В большой миске смешайте сахар (чайную ложку) и соль (0,5 чайной ложки). Добавьте в миску сметану (100 грамм) комнатной температуры. Сметану возьмите жирностью 20%. Хорошо разотрите венчиком продукты в миске.
Вбейте в смесь куриное яйцо (1 штуку) и влейте растительное масло (50 мл). Масло также должно быть комнатной температуры. Тщательно смешайте ингредиенты.
Влейте в миску оставшееся теплое молоко (всего по рецепту необходимо 250 мл, но немного отлили в сухие дрожжи). Перемешайте венчиком молоко с другими продуктами.
Увеличившиеся в объеме дрожжи перемешайте и влейте в молочную смесь. Хорошо перемешайте ингредиенты до однородности.
Постепенно просеивайте в миску муку и замешивайте тесто. Как только тесто станет гуще, припылите стол, выложите тесто и продолжайте замес. В итоге вы должны получить мягкое, не липнущее к столу и рукам тесто. По времени нужно вымешивать тесто около 5-7 минут. Лишнюю муку уберите. Всего может понадобиться 580-650 грамм муки, это зависит от сметаны и от самой муки. Вымешанное тесто смажьте сверху растительным маслом, поместите в миску, накройте сверху пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час для хорошего подъема.
Готовим начинку Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Очистите и отварите картофель (1 кг). Во время варки посолите воду по вкусу и добавьте лавровый лист (2 штуки). Очистите и порежьте небольшими кубиками репчатый лук (2 штуки). Обжарьте лук до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла (2 столовые ложки).
С готового картофеля слейте воду и разомните его в пюре.
Выложите в кастрюлю с картофелем обжаренный лук, посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить еще 2 столовые ложки растительного масла.
Хорошо перемешайте картофель и выложите начинку в большую тарелку для остывания. Начинка при формировании пирожков должна быть слегка теплой.
Лепим и обжариваем пирожки Подошедшее тесто обомните и выньте из миски на стол. Тесто не липнет к рукам, но по необходимости вы можете смазать руки растительным маслом. Ножом отрезайте кусочки от теста, в зависимости от желаемого размера пирожков. Если вы хотите сделать пирожки среднего размера, то кусочек отрезаемого теста будет размером с куриное яйцо.
Из отрезанного кусочка теста сформируйте на ладошке лепешку, выложите в центр начинку (столовую ложку) и защипните края.
Сформированные пирожки выкладывайте на припыленную мукой разделочную доску на расстоянии друг от друга. Когда доска заполнится, накройте пирожки пищевой пленкой или полотенцем и дайте им расстояться 10-15 минут.
В глубокую сковороду или казан налейте столько растительного масла, чтобы при жарке пирожки плавали. Хорошо прогрейте масло. В разогретое масло опускайте подошедшие пирожки и жарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Готовые пирожки выньте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать остатки масла.
Таким образом пережарьте оставшиеся пирожки. Из данного в рецепте количества ингредиентов получается 20 штук средних пирожков.
Видеорецепт Как правильно активировать дрожжи и замесить тесто для пирожков с картошкой, смотрите в видео. https://youtu.be/1MWCU9l_d6w Вы узнали рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков с картошкой. Тесто по этому рецепту получается очень нежным и воздушным. Плюс также в том, что вымешивать тесто нужно всего 5-7 минут. Попробуйте приготовить тесто по приведенному рецепту и напишите в комментариях, понравился ли вам результат. Другие рецепты приготовления теста Тесто для пирожков на воде Заварное тесто для пирожков Постное тесто для пирожков Пресное тесто для пирожков Тесто на сметане для пирожков Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы