Как научиться готовить вкусное тесто для пирожков с картошкой
15 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, большая и маленькая миски, венчик, сито, полотенце или пищевая пленка, чайная и столовая ложки, бумажные полотенца, кастрюля, толкушка для картошки, разделочная доска, большая тарелка, сковорода, вилка, глубокая сковорода или казан. Ингредиенты ИнгредиентыКоличество Сметана жирностью 20% 100 г Пшеничная мука 580-650 г Молоко 250 мл Куриное яйцо 1 шт. Сахар 2 ч. л. Соль 1,5 ч. л. Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч. л. Растительное масло 550 мл Картофель 1 кг Репчатый лук 2 шт. Лавровый лист 2 шт. Черный молотый перец по вкусу Пошаговое приготовление Замесим тесто Активируем дрожжи. Для этого в небольшую пиалку всыпьте сухие дрожжи (10 грамм). Добавьте к ним сахар (чайную ложку) и небольшое количество теплого молока, чтобы получилась консистенция кашицы. Перемешайте все ингредиенты, накройте пиалку пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 15-20 минут. В большой миске смешайте сахар (чайную ложку) и соль (0,5 чайной ложки). Добавьте в миску сметану (100 грамм) комнатной температуры. Сметану возьмите жирностью 20%. Хорошо разотрите венчиком продукты в миске. Вбейте в смесь куриное яйцо (1 штуку) и влейте растительное масло (50 мл). Масло также должно быть комнатной температуры. Тщательно смешайте ингредиенты. Влейте в миску оставшееся теплое молоко (всего по рецепту необходимо 250 мл, но немного отлили в сухие дрожжи). Перемешайте венчиком молоко с другими продуктами. Увеличившиеся в объеме дрожжи перемешайте и влейте в молочную смесь. Хорошо перемешайте ингредиенты до однородности. Постепенно просеивайте в миску муку и замешивайте тесто. Как только тесто станет гуще, припылите стол, выложите тесто и продолжайте замес. В итоге вы должны получить мягкое, не липнущее к столу и рукам тесто. По времени нужно вымешивать тесто около 5-7 минут. Лишнюю муку уберите. Всего может понадобиться 580-650 грамм муки, это зависит от сметаны и от самой муки. Вымешанное тесто смажьте сверху растительным маслом, поместите в миску, накройте сверху пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час для хорошего подъема. Готовим начинку Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Очистите и отварите картофель (1 кг). Во время варки посолите воду по вкусу и добавьте лавровый лист (2 штуки). Очистите и порежьте небольшими кубиками репчатый лук (2 штуки). Обжарьте лук до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла (2 столовые ложки). С готового картофеля слейте воду и разомните его в пюре. Выложите в кастрюлю с картофелем обжаренный лук, посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить еще 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешайте картофель и выложите начинку в большую тарелку для остывания. Начинка при формировании пирожков должна быть слегка теплой. Лепим и обжариваем пирожки Подошедшее тесто обомните и выньте из миски на стол. Тесто не липнет к рукам, но по необходимости вы можете смазать руки растительным маслом. Ножом отрезайте кусочки от теста, в зависимости от желаемого размера пирожков. Если вы хотите сделать пирожки среднего размера, то кусочек отрезаемого теста будет размером с куриное яйцо. Из отрезанного кусочка теста сформируйте на ладошке лепешку, выложите в центр начинку (столовую ложку) и защипните края. Сформированные пирожки выкладывайте на припыленную мукой разделочную доску на расстоянии друг от друга. Когда доска заполнится, накройте пирожки пищевой пленкой или полотенцем и дайте им расстояться 10-15 минут. В глубокую сковороду или казан налейте столько растительного масла, чтобы при жарке пирожки плавали. Хорошо прогрейте масло. В разогретое масло опускайте подошедшие пирожки и жарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Готовые пирожки выньте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать остатки масла. Таким образом пережарьте оставшиеся пирожки. Из данного в рецепте количества ингредиентов получается 20 штук средних пирожков. Видеорецепт Как правильно активировать дрожжи и замесить тесто для пирожков с картошкой, смотрите в видео. https://youtu.be/1MWCU9l_d6w Вы узнали рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков с картошкой. Тесто по этому рецепту получается очень нежным и воздушным. Плюс также в том, что вымешивать тесто нужно всего 5-7 минут. Попробуйте приготовить тесто по приведенному рецепту и напишите в комментариях, понравился ли вам результат. Другие рецепты приготовления теста Тесто для пирожков на водеЗаварное тесто для пирожковПостное тесто для пирожковПресное тесто для пирожковТесто на сметане для пирожковПриятного аппетита!