Как научиться готовить вкусное тесто для пирожков в духовке на кефире
15 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: крупная эмалированная миска, глубокая тарелка, чайная и столовая ложка, вилка, чашка, пищевая пленка или полотенце. Ингредиенты КомпонентКоличество Мука пшеничная 1 кг Кефир или кислое молоко 500 мл Свежее молоко 100 мл Масло подсолнечное 50 мл Яйцо куриное 2 шт. Дрожжи сухие 2 ст. л. (12 г) Соль 1 ч. л. Сахар 1 ч. л. Пошаговое приготовление На предварительном этапе нужно нагреть свежее молоко и кефир так, чтобы они стали теплыми. Далее необходимо проверить сухие дрожжи на всхожесть. Для этого в чашку со 100 мл теплого свежего молока добавляется чайная ложка сахара и хорошо размешивается. Следом добавляется две столовые ложки сухих дрожжей и еще раз тщательно размешивается. После чего чашка перемещается в теплое место. Если дрожжи хорошие, они поднимутся примерно в два раза по высоте в течение 5-10 минут. Сначала в глубокую тарелку нужно разбить два яйца и взбить. Далее в крупную эмалированную миску всыпается мука и вливаются поднявшиеся в чашке дрожжи, разбавленные молоком. После чего в чашку доливается немного теплой кипяченой воды, чтобы смыть остатки дрожжей. Этот остаток также выливается в муку. Сразу же в муку вливаются взбитые яйца и смесь тщательно перемешивается. Теперь пора доливать теплый кефир. Делать это нужно за несколько раз, например по 100-150-200 мл за раз. После каждого доливания смесь нужно тщательно вымешивать вилкой. Когда жидкость полностью впитается, пора начинать вымешивание руками. Во время этой процедуры нужно подбирать муку, оставшуюся на стенках миски, и примешивать в общую массу ближе к центру комка. Когда большая часть муки будет замешана в тесто, пора добавлять растительное масло. Далее нужно еще раз тщательно вымесить тесто, так чтобы вся мука со стенок оказалась в общей массе. Теперь тесто нужно переложить из миски на рабочую поверхность и тщательно месить в течение 10 минут. Хорошо вымешанное тесто имеет однородную консистенцию, гладкую поверхность, не липнет к рукам и рабочей поверхности. Далее тесто сформованное в круг перекладывается обратно в миску и накрывается пленкой или полотенцем. В таком положении оно должно простоять от 1 до 2 часов. Это зависит от комнатной температуры: чем она выше, тем быстрее подъем. Если все складывается удачно, по прошествии отмеренного времени тесто должно увеличиться в объеме как минимум в 2 раза. Теперь нужно еще раз немножечко перемесить массу, не вынимая ее из миски – подмять края. На этом изготовление теста для пирожков в духовке на кефире завершается. Кроме того, из него можно делать кныш, плацинды, вертуты, пампушки и, конечно, хлеб. Видеорецепт Видео от автора рецепта теста для пирожков в духовке на кефире поведает, какие понадобятся продукты и кухонные принадлежности, а также подробно проиллюстрирует каждый момент его приготовления с комментариями. Ролик станет полезен, если при приготовлении по пошаговой инструкции с фото возник какой-либо вопрос. Также можно предварительно посмотреть видео, чтобы примерно понять, что и в какой последовательности предстоит делать в дальнейшем. Это снизит риск допущения ошибки и порчи продуктов как ее следствия. https://youtu.be/Iew93e-DWvQ Тесто для пирожков на кефире – это классический рецепт, позволяющий получить вкусную основу для любимого народного яства. Кроме пирожков из него можно изготовить хлеб, кныш, пампушки и другие традиционные хлебобулочные изделия. Взамен придется изрядно попотеть при вымешивании теста, а кроме того, соблюсти все пропорции и временные условности. А что бы вы приготовили из этого теста? Другие рецепты приготовления теста Тесто для жареных пирожковТесто для пирожков в духовкеТесто без дрожжей для пирожков на кефиреМягкое тесто для пирожков на кефиреДрожжевое тесто для жареных пирожковПриятного аппетита!