Progorod logo

Как научиться готовить вкусные пирожки в мультиварке

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: мультиварка; кухонные весы; мерный стакан; сито для муки; кухонный коврик из силикона или пластика; глубокая миска емкостью 4 литра и больше; кулинарная лопатка. Ингредиенты Наименование Количество Мука пшеничная, высший сорт 450 г Молоко 250 мл Дрожжи прессованные хлебопекарские 25 г Яйцо куриное 1 шт. Сахарный песок 1 ст. л. Соль поваренная щепоть Картофельное пюре 500 г Растительное масло 150 мл Пошаговое приготовление В глубокую миску вылейте теплое молоко (250 мл). Температура молока 36-38°С. Высыпьте в молоко сахар (1 столовую ложку), размешайте до растворения.
Покрошите в миску хлебопекарские дрожжи (25 граммов). При покупке дрожжей обратите внимание на дату производства и срок годности. Чем свежее продукт, тем пышнее будет выпечка.
Размешивайте содержимое миски до полного растворения дрожжей. Добавьте в миску поваренную соль (щепоть) и куриное яйцо (1 штука). Хорошо размешайте. Просейте пшеничную муку (350 граммов). Добавляйте муку в молоко с разведенными дрожжами небольшими порциями.
Вымешивайте массу вилкой, ложкой или кулинарной лопаткой. Когда тесто станет густым, месите его рукой. Полученное тесто имеет вязкую консистенцию. Так и должно быть, именно из такого теста пирожки получаются мягкими.
Накройте миску кухонной салфеткой или затяните пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 15-20 минут, чтобы тесто подошло.
Кулинарный коврик из силикона или пластика присыпьте мукой (из оставшихся 100 граммов). От подошедшего теста отделяйте небольшие кусочки одинакового размера. Можно раскатать из части теста валик и делить его на части. Из кусочков сформуйте шарики диаметром 4-5 см. Из шариков меньшего размера получаются маленькие пирожки, из большого – большие.
Раскатайте полученные заготовки в лепешки толщиной 6-7 мм при помощи скалки. Можно делать это руками. На середину каждой лепешки из теста положите картофельную начинку (из 500 грамм). Кладите начинку по своему желанию, от 1,5 до 2 столовых ложек.
Защипайте края, придав заготовке форму пирожка. Готовым пирожкам дайте подойти в течение 10-15 минут. При расстойке изделия накройте кухонной салфеткой.
Включите мультиварку. Выберите режим «Жарка», поставьте таймер на 45 минут.
На дно чаши мультиварки налейте растительное масло (часть из 150 мл), оно должно покрывать дно чаши на 1-1,5 см.
После сигнала о наборе необходимой для жарки температуры, положите на дно чаши несколько пирожков. Не кладите изделия плотно, дайте пирожкам возможность обжариваться со всех сторон. В чашу входит 3-5 пирожков.
Жарьте пирожки до румяной корочки, примерно по 5-6 минут с одной стороны. В процессе жарки добавляйте в чашу мультиварки новые порции растительного масла. Чтобы убрать излишки жира после жарки, выкладывайте пирожки на бумажное полотенце.
Из такого теста можно готовить пирожки с любой начинкой: капустой, творогом, рисом, яйцами с зеленью и другими.
Видеорецепт Как просто сделать быстрое дрожжевое тесто и пирожки из него, показано в видеоролике. Посмотрев на действия молодой хозяйки, вы легко повторите увиденное и освоите приготовление жареных пирожков с картошкой. https://youtu.be/8LZgOZaWyyU Применив полученные знания, вы сможете печь пирожки для семьи при помощи мультиварки. Начинку можно делать и сладкой, например, из вишни, изюма, яблок. А какую выпечку в мультиварке умеете готовить вы? Будем благодарны, если в комментариях ниже вы напишете свой рецепт. Другие рецепты пирожков

Как готовить для пирожков

Пирожки с изюмом

Пирог с капустой

Пирог со скумбрией

Пирожки с капустой

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы