Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, терка, миски, лопатка, венчик, пищевая пленка, сковорода, сито, силиконовый коврик, вилка, бумажные полотенца. Ингредиенты Мука пшеничная 650 г (1 стак. для опары 500 г в тесто) Морковь 500 г Молоко 2,5% 250 мл Яйца 2 шт. Масло сливочное 100 г (50 г в тесто и 50 г для жарки начинки) Апельсин 1 шт. Сухие дрожжи 7-10 г Сахар 6 ст. л. (3 ст. л в тесто 3 ст. л. в начинку) Соль ½ ч. л. Корица щепотка Растительное масло для жарки 0,5 литра (для жарки) Пошаговое приготовление Морковь (500 г) моем. Отвариваем до готовности и чистим. Трем на мелкой терке. Делим на 2 части. Одну половину моркови перекладываем в глубокую миску. Подогреваем 250 мл молока. Выливаем его в глубокую миску с морковью. Перемешиваем лопаткой. Добавляем 7-10 г сухих дрожжей. В небольшой миске венчиком взбиваем 2 яйца и перекладываем их в миску с морковью. Хорошо перемешиваем лопаткой. Просеиваем прямо над миской стакан муки и хорошо перемешиваем. Накрываем пленкой, ставим в теплое место и даем подойти. Пятьдесят грамм сливочного масла подогреваем на сковородке на плите. В поднявшееся тесто выливаем растопленное сливочное масло и 3 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Хорошо перемешиваем ложкой. Затем постепенно просеиваем 500 г муки. Перемешиваем. На стол кладем силиконовый коврик и подпыляем его мукой. Выкладываем на него тесто и будем месить до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Даем тесту еще раз подняться. Займемся начинкой. Апельсин моем, обдаем кипятком и с помощью мелкой терки снимаем цедру. На сковороде растапливаем 50 г сливочного масла. Добавляем вторую часть отварной моркови, цедру одного апельсина и оставшиеся 3 ст. л. сахара. Количество сахара можно менять по вашему вкусу. Постоянно помешивая лопаткой, слегка обжариваем начинку. Добавляем щепотку корицы, перемешиваем и даем остыть. Тесто еще раз переминаем на подпыленной поверхности силиконового коврика. Готовое тесто разделяем на небольшие кусочки (примерно их получается 30 шт.) Каждый кусочек растягиваем руками, кладем примерно 1 ч. л. начинки и плотно защипываем края. Формируем круглый, чуть приплюснутый пирожок и даем ему подняться. Разогреваем сковороду, выливаем туда примерно 1 стакан подсолнечного масла. Пирожки жарим в разогретом подсолнечном масле с обеих сторон до румяной корочки, переворачивая их с помощью лопатки и вилки. По мере необходимости доливаем масло. Выкладываем готовые пирожки на бумажное полотенце. Если вы угостите своих друзей такими пирожками, они не поймут, с чем пирожки. Начинка больше похожа на апельсиновое варенье. Тесто невероятно воздушное. В такие пирожки можно положить любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую. Вот несколько вариантов начинки. Начинка из двух видов сыра (адыгейского и твердого, натертого на мелкой терке) и мелко порубленной зелени укропа и петрушки. Адыгейский сыр можно заменить на творог. Начинка из капусты, лука и моркови, обжаренных на сковороде. Начинка из мелко нарезанных шампиньонов, обжаренных с луком, с добавлением вареных яиц, черного перца и сметаны. Яблочная начинка из притушенных, натертых на крупной терке яблок с добавлением сахара, корицы и других специй хорошо подойдет для сладкого варианта пирожков. Видеорецепт В этом видео отображен весь процесс приготовления пирожков с морковной начинкой. https://youtu.be/5mROx4EJZ5w Из этой статьи вы узнали, как приготовить вкусные, нежные и полезные пирожки с морковью. Кроме того, вы узнали, с какими еще начинками их можно приготовить. А какие начинки больше всего любите вы? Поделитесь своими фирменными рецептами начинок в комментариях. Другие рецепты пирожков