Как научиться готовить вкусные пирожки с морковью
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, терка, миски, лопатка, венчик, пищевая пленка, сковорода, сито, силиконовый коврик, вилка, бумажные полотенца.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 650 г (1 стак. для опары + 500 г в тесто) |
Морковь | 500 г |
Молоко 2,5% | 250 мл |
Яйца | 2 шт. |
Масло сливочное | 100 г (50 г в тесто и 50 г для жарки начинки) |
Апельсин | 1 шт. |
Сухие дрожжи | 7-10 г |
Сахар | 6 ст. л. (3 ст. л в тесто + 3 ст. л. в начинку) |
Соль | ½ ч. л. |
Корица | щепотка |
Растительное масло для жарки | 0,5 литра (для жарки) |
Пошаговое приготовление
- Морковь (500 г) моем. Отвариваем до готовности и чистим. Трем на мелкой терке. Делим на 2 части.
- Одну половину моркови перекладываем в глубокую миску. Подогреваем 250 мл молока. Выливаем его в глубокую миску с морковью. Перемешиваем лопаткой. Добавляем 7-10 г сухих дрожжей.
- В небольшой миске венчиком взбиваем 2 яйца и перекладываем их в миску с морковью. Хорошо перемешиваем лопаткой.
- Просеиваем прямо над миской стакан муки и хорошо перемешиваем.
- Накрываем пленкой, ставим в теплое место и даем подойти.
- Пятьдесят грамм сливочного масла подогреваем на сковородке на плите. В поднявшееся тесто выливаем растопленное сливочное масло и 3 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Хорошо перемешиваем ложкой.
- Затем постепенно просеиваем 500 г муки. Перемешиваем. На стол кладем силиконовый коврик и подпыляем его мукой. Выкладываем на него тесто и будем месить до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Даем тесту еще раз подняться.
- Займемся начинкой. Апельсин моем, обдаем кипятком и с помощью мелкой терки снимаем цедру. На сковороде растапливаем 50 г сливочного масла. Добавляем вторую часть отварной моркови, цедру одного апельсина и оставшиеся 3 ст. л. сахара. Количество сахара можно менять по вашему вкусу. Постоянно помешивая лопаткой, слегка обжариваем начинку. Добавляем щепотку корицы, перемешиваем и даем остыть.
- Тесто еще раз переминаем на подпыленной поверхности силиконового коврика. Готовое тесто разделяем на небольшие кусочки (примерно их получается 30 шт.)
- Каждый кусочек растягиваем руками, кладем примерно 1 ч. л. начинки и плотно защипываем края. Формируем круглый, чуть приплюснутый пирожок и даем ему подняться. Разогреваем сковороду, выливаем туда примерно 1 стакан подсолнечного масла.
- Пирожки жарим в разогретом подсолнечном масле с обеих сторон до румяной корочки, переворачивая их с помощью лопатки и вилки. По мере необходимости доливаем масло.
- Выкладываем готовые пирожки на бумажное полотенце. Если вы угостите своих друзей такими пирожками, они не поймут, с чем пирожки. Начинка больше похожа на апельсиновое варенье. Тесто невероятно воздушное.
- Начинка из двух видов сыра (адыгейского и твердого, натертого на мелкой терке) и мелко порубленной зелени укропа и петрушки. Адыгейский сыр можно заменить на творог.
- Начинка из капусты, лука и моркови, обжаренных на сковороде.
- Начинка из мелко нарезанных шампиньонов, обжаренных с луком, с добавлением вареных яиц, черного перца и сметаны.
- Яблочная начинка из притушенных, натертых на крупной терке яблок с добавлением сахара, корицы и других специй хорошо подойдет для сладкого варианта пирожков.
Видеорецепт
В этом видео отображен весь процесс приготовления пирожков с морковной начинкой. https://youtu.be/5mROx4EJZ5wИз этой статьи вы узнали, как приготовить вкусные, нежные и полезные пирожки с морковью. Кроме того, вы узнали, с какими еще начинками их можно приготовить. А какие начинки больше всего любите вы? Поделитесь своими фирменными рецептами начинок в комментариях.