Progorod logo

Как научиться готовить вкусные пирожки с сосиской

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: нож, доска разделочная, противень, духовка, миска, мерный стакан. Ингредиенты Мука 3 стак. Молоко 300 мл Растительное масло 40 мл Сухие дрожжи 1,5 ч. л. Соль 1,5 ч. л. Сахар 2 ст. л. Сосиски 600 г Яйцо 1 шт. Пошаговое приготовление Для начала приготовим тесто. Для этого подогреем до температуры 40 градусов 300 мл молока. Добавляем к нему 1,5 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара, перемешиваем. Жирность молока может быть любой, это не влияет на качество теста. Главное, чтобы молоко было свежее.
Затем добавляем 40 мл растительного масла, перемешиваем. Растительное масло берите рафинированное, чтобы у пирожков не было постороннего аромата. Просеиваем 3 стакана муки, чтобы она напиталась кислородом, добавляем к муке 1,5 ч. л. дрожжей, перемешиваем. Очень важно использовать дрожжи со свежей датой изготовления, чтобы тесто хорошо подошло.
Вливаем молочную смесь в муку, перемешиваем. Замешиваем тесто вначале ложкой, потом руками. Руками вымешиваем тщательно, минут 10. Хорошо вымешанное тесто получается гладким, ровным, эластичным. Отправляем тесто в миску, накрываем чистым полотенцем, оставляем в теплом месте на час.
Через час подошедшее тесто обминаем и снова немного вымешиваем. Во время вымешивания рабочую поверхность посыпаем небольшим количеством муки.
Затем делим тесто на 9 частей. У нас 9 больших сосисок, вы можете сформировать столько частей, сколько сосисок есть у вас. Из каждой части делаем круглую лепешку. Это можно сделать скалкой или руками. Посередине лепешки кладем сосиску, тесто заворачиваем пополам, скрепляем края. При помощи ножа делаем надрезы. Сосиску разрезаем полностью на 8 частей, а тесто не до конца. Повторяем эту процедуру со всеми сосисками и тестом.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем заготовки пирожков с сосисками. Разделяем дольки сосисок в тесте поочередно на левую и правую сторону. Визуально заготовка напоминает гусеницу. Как сформировать ее правильно, посмотрите на фото.
Вбиваем в миску одно яйцо, взбиваем его венчиком. При помощи силиконовой кисти смазываем поверхность пирожков. Так после выпечки они будут иметь аппетитную, золотистую корочку.
Оставляем пирожки на 15 минут, чтобы тесто подошло. Затем отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Достаем противень из духовки, накрываем пирожки полотенцем и даем остыть 10 минут. После этого можем подавать к столу с любимыми напитками. Пирожки с сосисками очень любят дети. Их можно брать для перекуса в школу или на работу.
Видеорецепт А теперь предлагаем посмотреть короткое, но очень познавательное видео, в котором продемонстрирован весь процесс приготовления пирожков с сосисками. Вы увидите, каким получается тесто после замешивания, как красиво сформировать заготовки. https://youtu.be/Ju831oMzoGQ Многие из нас любят пирожки, а по такому рецепту они получаются очень вкусными, мягкими. Особенно они нравятся детям, потому что начинкой являются сосиски. Напишите в комментариях, воспользовались ли вы этим рецептом? Вам понравилась выпечка? Другие рецепты пирожков

Пирожки с морковью

Начинка из капусты

Пирожки в мультиварке

Как готовить для пирожков

Пирожки с изюмом

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы