Кухонная техника и утварь: разделочная доска, острый нож, сковорода, силиконовый коврик для выпечки, бумага для выпечки, противень, лопатка, мерный стакан, столовая ложка, кухонные весы, глубокая миска для замеса, пищевая пленка, 2 глубокие емкости, блюдо, плита, духовка. Ингредиенты Молоко 250 мл Дрожжи прессованные (можно сухие) 25 г (1 ч. л. с горкой сухих) Сахар 1,5 ч. л. (плюс для начинки по вкусу) Соль 2/3 ч. л. (плюс для начинки по вкусу) Сливочное масло 30 г Масло растительное 2 ст. л. Мука пшеничная высшего сорта 460-480 г Яйца куриные 2 шт. (1 – в тесто, 1 – для смазывания пирожков) Мясо куриное отварное (с окорочков) 300-350 г Лук репчатый 1 шт. (среднего размера) Яйцо куриное (сваренное вкрутую) 1 шт. Куриный бульон 4-5 ст. л. Кунжут (для посыпки) 20 г Пошаговое приготовление Тесто Подогреваем молоко и наливаем его в глубокую миску для замеса теста. Высыпаем в него дрожжи. Тщательно размешиваем до полного растворения дрожжей. В молочно-дрожжевую смесь отправляем соль, растительное масло, разболтанное яйцо и растопленное сливочное масло. Все перемешиваем. Небольшими порциями вводим предварительно просеянную муку и замешиваем тесто. Сначала лопаткой, а после руками. Тесто должно получиться однородным, мягким, податливым и даже немного липким, но больше муки добавлять не нужно. Тесто выкладываем в смазанную растительным маслом емкость. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Начинка Измельчаем отварное куриное мясо с окорочков и пересыпаем его в глубокую емкость. Лук очищаем от шелухи и обжариваем до легкой золотистости, после чего добавляем к измельченному мясу. Нарезаем мелкими кубиками сваренное вкрутую куриное яйцо и также отправляем вслед за луком. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Для сочности добавляем в начинку несколько столовых ложек куриного бульона, в котором отваривали окорочка. Пирожки Когда тесто поднялось, делим его на равные части примерно по 45-50 г каждый. Можно взвешивать на кухонных весах или же делать на глаз. Каждый кусочек скатываем в шарик. Чтобы тесто не заветривалось, на время готовки его можно прикрыть полотенцем. Раскатываем каждый шарик в круг толщиной примерно 5 мм. В середину кладем начинку, примерно 1,5 ч. л. Хорошенько защипываем края. Ладонями придаем аккуратную форму. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Подготовленные пирожки выкладываем на противень швом вниз. Обратите внимание, что пирожки увеличатся в размерах, поэтому не нужно выкладывать их слишком близко друг к другу. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут. Далее смазываем пирожки разболтанным яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Выпекаем 20 минут. Готовые пирожки выкладываем на блюдо и накрываем полотенцем. Приятного аппетита! Видеорецепт В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления ароматных пирожков с курицей по простому рецепту. Автор наглядно демонстрирует, как замешивать тесто, готовить начинку и выпекать пирожки, чтобы они приобрели золотистую корочку. Это блюдо никого не оставит равнодушным. https://youtu.be/qjgK0wAn4ts Итак, теперь вы знаете, как приготовить пирожки с курицей по простому рецепту. А вы уже когда-нибудь выпекали пирожки? Как готовили тесто? Какую начинку выбрали? Поделитесь своими мыслями в комментариях. Другие рецепты пирожков