Как научиться готовить вкусные пирожки с курицей
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, острый нож, сковорода, силиконовый коврик для выпечки, бумага для выпечки, противень, лопатка, мерный стакан, столовая ложка, кухонные весы, глубокая миска для замеса, пищевая пленка, 2 глубокие емкости, блюдо, плита, духовка.
Ингредиенты
Молоко | 250 мл |
Дрожжи прессованные (можно сухие) | 25 г (1 ч. л. с горкой сухих) |
Сахар | 1,5 ч. л. (плюс для начинки по вкусу) |
Соль | 2/3 ч. л. (плюс для начинки по вкусу) |
Сливочное масло | 30 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука пшеничная высшего сорта | 460-480 г |
Яйца куриные | 2 шт. (1 – в тесто, 1 – для смазывания пирожков) |
Мясо куриное отварное (с окорочков) | 300-350 г |
Лук репчатый | 1 шт. (среднего размера) |
Яйцо куриное (сваренное вкрутую) | 1 шт. |
Куриный бульон | 4-5 ст. л. |
Кунжут (для посыпки) | 20 г |
Пошаговое приготовление
Тесто
- Подогреваем молоко и наливаем его в глубокую миску для замеса теста. Высыпаем в него дрожжи. Тщательно размешиваем до полного растворения дрожжей. В молочно-дрожжевую смесь отправляем соль, растительное масло, разболтанное яйцо и растопленное сливочное масло. Все перемешиваем.
- Небольшими порциями вводим предварительно просеянную муку и замешиваем тесто. Сначала лопаткой, а после руками. Тесто должно получиться однородным, мягким, податливым и даже немного липким, но больше муки добавлять не нужно.
- Тесто выкладываем в смазанную растительным маслом емкость. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре.
Начинка
- Измельчаем отварное куриное мясо с окорочков и пересыпаем его в глубокую емкость.
- Лук очищаем от шелухи и обжариваем до легкой золотистости, после чего добавляем к измельченному мясу. Нарезаем мелкими кубиками сваренное вкрутую куриное яйцо и также отправляем вслед за луком.
- Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Для сочности добавляем в начинку несколько столовых ложек куриного бульона, в котором отваривали окорочка.
Пирожки
- Когда тесто поднялось, делим его на равные части примерно по 45-50 г каждый. Можно взвешивать на кухонных весах или же делать на глаз. Каждый кусочек скатываем в шарик. Чтобы тесто не заветривалось, на время готовки его можно прикрыть полотенцем.
- Раскатываем каждый шарик в круг толщиной примерно 5 мм. В середину кладем начинку, примерно 1,5 ч. л.
- Хорошенько защипываем края. Ладонями придаем аккуратную форму. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Подготовленные пирожки выкладываем на противень швом вниз. Обратите внимание, что пирожки увеличатся в размерах, поэтому не нужно выкладывать их слишком близко друг к другу. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.
- Далее смазываем пирожки разболтанным яйцом и посыпаем кунжутом.
- Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Выпекаем 20 минут. Готовые пирожки выкладываем на блюдо и накрываем полотенцем. Приятного аппетита!
Видеорецепт
В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления ароматных пирожков с курицей по простому рецепту. Автор наглядно демонстрирует, как замешивать тесто, готовить начинку и выпекать пирожки, чтобы они приобрели золотистую корочку. Это блюдо никого не оставит равнодушным. https://youtu.be/qjgK0wAn4tsИтак, теперь вы знаете, как приготовить пирожки с курицей по простому рецепту. А вы уже когда-нибудь выпекали пирожки? Как готовили тесто? Какую начинку выбрали? Поделитесь своими мыслями в комментариях.