Progorod logo

Как научиться готовить вкусные пирожки из лаваша на сковороде

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: сковорода, глубокая миска, разделочная доска, нож, варочная плита. Ингредиенты Лаваш 2 шт. Сыр 150-200 г Зелень лука 1 пучок Чеснок 1 зубчик Яйцо 2 шт. Соль 1-2 щепотки Перец 1-2 щепотки Замороженные ягоды (смородина) 300 г Сахар 2 ст. л. Растительное масло 1 ст. л. Пошаговое приготовление Лаваш с сырной начинкой Для начала подготовим начинку. Промываем пучок зеленого лука, нарезаем очень мелко и отправляем в глубокую миску. Из зелени можете взять еще кинзу, укроп, петрушку. Затем промываем зелень чеснока или один зубчик. Нарезаем мелко зелень, или зубчик пропускаем через чесночницу, отправляем к нарезанному луку. Затем натираем на крупной терке сыр и отправляем к зелени. Сыр можете использовать любой твердых сортов. Выберите тот, который хорошо плавится. Как вариант, можно использовать сыр моцарелла.
В небольшую пиалу вбиваем 2 яйца, добавляем к ним соль, перец по вкусу, взбиваем вилкой или венчиком до образования пены. При желании, можете добавить любые приправы по своему усмотрению. Выливаем яйца к начинке, и все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Теперь разрезаем лист лаваша на порционные прямоугольные кусочки. Их размер будет зависеть от того, какие пирожки вы хотите получить. Ближе к одному краю выкладываем чайную ложку (или столовую, зависит от размера) начинки и заворачиваем все края так, чтобы она не была видна. На фото вы можете посмотреть, как заворачивать пирожки из лаваша.
Повторяем эту процедуру со всем лавашом и начинкой. Ставим на огонь сковороду, смазываем ее растительным маслом, выкладываем лаваш. Очень важно просто смазать дно сковороды,а не наливать масло. Так пирожки не впитают в себя излишки жира, получатся хрустящими. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. После обжаривания корочка становится хрустящей, сыр плавится, готовые пирожки получаются очень вкусными, сочными. Лучше есть еще теплыми сразу после приготовления. Остывшие пирожки можно разогреть в микроволновой печи буквально 1 минуту.
Лаваш со сладкой начинкой Для сладкой начинки можно использовать любые ягоды. Мы готовили из замороженной черной и золотистой смородины. В 300 г размороженных ягод насыпаем 2 ст. л. сахара, перемешиваем. Затем второй лаваш нарезаем порционными кусочками, на каждый выкладываем начинку и заворачиваем так, чтобы начинка полностью была внутри.
Ставим сковороду на огонь, смазываем ее дно растительным маслом и выкладываем заготовки. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Готовые пирожки подаем к любимому напитку. Приятного аппетита!
Видеорецепт А теперь ознакомьтесь с очень коротким, но информативным видео, в котором подробно показан весь процесс создания пирожков из лаваша со сладкой и сырной начинкой. https://youtu.be/IiNS87dZ_Ew Эти пирожки готовятся очень быстро из доступных ингредиентов. Они могут стать отличным перекусом в течение дня для всей семьи, или угощением нежданных гостей. Напишите в комментариях, воспользовались ли вы этим рецептом? Добавляли другие ингредиенты к сырной начинке, или строго следовали рецептуре? Другие рецепты пирожков

Пирожки с курицей

Пирожки с сосиской

Пирожки с морковью

Начинка из капусты

Пирожки в мультиварке

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы