Кухонная техника и утварь: сковорода, глубокая миска, миксер, противень, пергаментная бумага, духовка. Ингредиенты ПродуктКоличество Яйца 2 шт. Сливочное масло 100 г Творог 250 г Сода 0,5 ч. л. Сахар 3 ст. л. Варенье (джем) 500 г Мука 300-400 г Пошаговое приготовление Отправляем 100 г сливочного масла в удобную посуду и растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. Сливочное масло можно заменить маргарином. Но помните: чем качественнее будет продукт, тем вкуснее получатся пирожки. Миксером взбиваем до пены 2 яйца. Добавляем к ним 0,5 ч. л. соды, 3 столовых ложки сахара, растопленное сливочное масло, взбиваем до однородности. Постепенно добавляем муку. Для получения приятного аромата можете добавить ванильный сахар. Вначале перемешиваем массу миксером. Затем, когда она станет достаточно плотной, вымешиваем руками. На этом этапе понадобится примерно 300 г муки. Чтобы тесто получилось эластичным, послушным, мягким, вымешивайте его примерно 5-7 минут. Затем к тесту добавляем 250 г творога. Все хорошо перемешиваем, добавляем постепенно муку, понадобится еще примерно 50-100 грамм, это зависит от влажности и жирности творога. Творог берите любой, главное, чтобы он был первой свежести, не имел ярко выраженного кислого вкуса. Вымешиваем тесто несколько минут, чтобы оно получилось эластичным, послушным. Отправляем его в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на 30 минут. Спустя это время немного разминаем отдохнувшее тесто. Затем раскатываем его пластом примерно 5 мм и делам круглые, одинаковые формы. Сделать их поможет специальная форма диаметром примерно 6 см. На одну сторону лепешки выкладываем варенье или джем. Складываем тесто пополам, хорошо скрепляем кончики при помощи вилки. Так вам удастся плотно зафиксировать заготовку и придать ей красивую форму. Повторяем эту процедуру со всем тестом. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем заготовки пирожков. Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, выпекаем 15-20 минут. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки. Через 15 минут обязательно проверьте пирожки на готовность. Если они стали румяными, значит пора доставать. Достаем пирожки, накрываем их полотенцем, даем остыть 5-10 минут. Затем выкладываем на большую, плоскую тарелку и подаем к столу. Знаете ли вы? Джем или варенье для пирожков можете использовать любое по своему усмотрению. Это может быть домашнее или магазинное. Кроме того, начинкой могут послужить свежие или замороженные ягоды с сахаром. Видеорецепт Если вам хочется более подробно разобраться с процессом приготовления запеченных пирожков с вареньем, предлагаем посмотреть короткое видео. Вы увидите, каким получается тесто, как сформировать заготовки пирожков, что будет после выпечки. https://youtu.be/CQEoHGJEl70 Эти пирожки с вареньем получаются очень вкусными, а готовятся быстро. Их можно подавать не только своей семье, но и угощать гостей. Напишите в комментариях, воспользовались ли вы этим рецептом, все ли получилось, какое варенье использовали? Другие рецепты пирожков