Как научиться готовить вкусные пирожки с вареньем
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: сковорода, глубокая миска, миксер, противень, пергаментная бумага, духовка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 100 г |
Творог | 250 г |
Сода | 0,5 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Варенье (джем) | 500 г |
Мука | 300-400 г |
Пошаговое приготовление
- Отправляем 100 г сливочного масла в удобную посуду и растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. Сливочное масло можно заменить маргарином. Но помните: чем качественнее будет продукт, тем вкуснее получатся пирожки.
- Миксером взбиваем до пены 2 яйца. Добавляем к ним 0,5 ч. л. соды, 3 столовых ложки сахара, растопленное сливочное масло, взбиваем до однородности.
- Постепенно добавляем муку. Для получения приятного аромата можете добавить ванильный сахар. Вначале перемешиваем массу миксером. Затем, когда она станет достаточно плотной, вымешиваем руками. На этом этапе понадобится примерно 300 г муки. Чтобы тесто получилось эластичным, послушным, мягким, вымешивайте его примерно 5-7 минут.
- Затем к тесту добавляем 250 г творога. Все хорошо перемешиваем, добавляем постепенно муку, понадобится еще примерно 50-100 грамм, это зависит от влажности и жирности творога. Творог берите любой, главное, чтобы он был первой свежести, не имел ярко выраженного кислого вкуса. Вымешиваем тесто несколько минут, чтобы оно получилось эластичным, послушным.
- Отправляем его в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на 30 минут.
- Спустя это время немного разминаем отдохнувшее тесто. Затем раскатываем его пластом примерно 5 мм и делам круглые, одинаковые формы. Сделать их поможет специальная форма диаметром примерно 6 см.
- На одну сторону лепешки выкладываем варенье или джем.
- Складываем тесто пополам, хорошо скрепляем кончики при помощи вилки. Так вам удастся плотно зафиксировать заготовку и придать ей красивую форму. Повторяем эту процедуру со всем тестом.
- Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем заготовки пирожков. Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, выпекаем 15-20 минут. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки.
- Через 15 минут обязательно проверьте пирожки на готовность. Если они стали румяными, значит пора доставать. Достаем пирожки, накрываем их полотенцем, даем остыть 5-10 минут. Затем выкладываем на большую, плоскую тарелку и подаем к столу.
Знаете ли вы? Джем или варенье для пирожков можете использовать любое по своему усмотрению. Это может быть домашнее или магазинное. Кроме того, начинкой могут послужить свежие или замороженные ягоды с сахаром.
Видеорецепт
Если вам хочется более подробно разобраться с процессом приготовления запеченных пирожков с вареньем, предлагаем посмотреть короткое видео. Вы увидите, каким получается тесто, как сформировать заготовки пирожков, что будет после выпечки. https://youtu.be/CQEoHGJEl70Эти пирожки с вареньем получаются очень вкусными, а готовятся быстро. Их можно подавать не только своей семье, но и угощать гостей. Напишите в комментариях, воспользовались ли вы этим рецептом, все ли получилось, какое варенье использовали?
Другие рецепты пирожков
Приятного чтения!