Progorod logo

Как научиться готовить вкусные пирожки с сыром

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: миска 2 шт.; сито; чашка; вилка; ложка; скалка; пищевая пленка; пищевой пакет; разделочная доска; нож; терка; кисточка; сковорода; печка; духовка. Ингредиенты Продукт Количество Мука 400 г Растительное масло 160 г Вода 140-150 мл Соль 1 ст. л. Лук 2 шт. Сливочный сыр 200 г Сыр моцарелла 250 г Яйца 3 шт. Зелень укропа и петрушки 25 г Сушеный чеснок 1 ч. л. Орегано 1/2 ч. л. Перец черный молотый 1/3 ч. л. Кунжут семена 1 ст. л. Пошаговое приготовление Тесто В миску просеиваем 400 г муки. Добавляем 0,5 ч. л. соли. Перемешиваем соль с мукой.
Делаем углубление и вливаем 140 г растительного масла.
Руками хорошо перетираем муку с маслом. Получается крошка.
Постепенно вливаем 140 – 150 мл воды.
Замешиваем тесто. Собираем его в ком. Тесто должно получиться мягким и гладким.
Продолжаем вымешивать на столе 3 – 4 минуты. Это тесто не требует долгого замешивания. Оно получается эластичным, не прилипает ни к столу, ни к рукам. Его не надо забивать мукой, иначе станет тугим.
Скатываем тесто в шар. Отправляем его в пищевой пакет, даем отдохнуть 20 – 30 минут.
Начинка Очищаем 2 крупные луковицы, моем. Делим каждую луковицу на 4 части и нарезаем довольно тонко. Ставим разогреваться сковороду на огонь. Наливаем немного растительного масла, приблизительно 20 мл. На разогретую сковородку отправляем обжариваться лук.
Обжаривать будем до легкого золотистого цвета на сильном огне, все время помешивая. Лук жарим в небольшом количестве масла.
Когда лук стал мягче и приобрел легкий золотистый цвет, перекладываем в миску, чтобы он остыл.
На крупной терке натираем 250 г сыра моцарелла. Если у вас нет такого сыра, можно заменить его плавлеными сырками.
К натертому сыру добавляем 200 г сливочного сыра. Он должен быть комнатной температуры и мягкий.
Разбиваем 2 яйца и смешиваем с сыром.
Насыпаем соль. Количество соли зависит от того, какой у вас сыр. Добавляем 1/3 ч. л. черного молотого перца, 1 ч. л. сушеного чеснока, 1/2 ч. л. орегано.
Перекладываем в эту же посуду теплый лук, уже не горячий. Смотрите, чтобы в луке не было много масла, если его много – лучше слить через сито.
Мелко нарезаем 25 г зелени петрушки и укропа. Добавляем нарезанную зелень.
Все тщательно перемешиваем до однородности.
Пирожки Прошло 30 минут, тесто отдохнуло, обминаем его на столе. Тесто не требует подсыпки муки. Делаем из него валик и делим на 16 частей. Получится 16 пирожков. Хотя размер пирожков вы можете регулировать сами.
После деления на кусочки подбираем тесто каждого шарика внутрь и скатываем в шар.
Даем тесту отдохнуть, пока скатываем все шарики. Когда дойдем до последнего – первый шарик уже отдохнет. Сформированные кусочки теста обязательно накрываем пищевой пленкой, чтобы они не заветривались.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Ничем бумагу не смазываем, так как у нас в тесте достаточно много масла. Включаем разогреваться духовку до 210 градусов.
Тесто раскатываем очень тонко, чтобы у пирожка получилось много слоев, когда будем его закручивать. Раскатываем, пока оно не станет прозрачным. Тесто очень податливое, оно хорошо раскатывается и растягивается.
Тесто можно слегка растянуть пальцами, чтобы придать ему прямоугольную форму.
Выкладываем начинку, не доходя до края, с одной стороны. Начинки должно быть много.
Закрываем сверху начинку меньшим краем, подворачиваем боковые края, скручиваем пирожок, как блинчик.
Выкладываем пирожок на противень швом вниз. Формируем точно так же все пирожки и выкладываем на противень.
Расколачиваем в чашке 1 желток, смазываем им все пирожки, чтобы они получились румяными и красивыми.
Пирожки можно присыпать кунжутом, чтобы они стали более интересными и красивыми.
Ставим пирожки в уже разогретую духовку. Выпекать пирожки мы будем 20 – 25 минут. Вы смотрите по своей духовке.
Видеорецепт В этом видео можно посмотреть, как готовят слоеные пирожки с начинкой из лука и сыра. Увидите, какое тесто получается после замеса, как формируют шарики для пирожков, как их можно интересно заворачивать. https://youtu.be/xoiW5mvD5e8 У нас получились пирожки просто невероятной красоты и вкусноты. Аромат от них такой, что так и хочется их сразу попробовать. Тесто получилось слоеное и рассыпчатое, а начинка в них вкусная и сочная. Пирожки лучше есть, когда они слегка остынут. Такие пирожки – просто идеальная закуска, и они улетают со стола сразу. Самое трудное – это дождаться, когда их можно будет съесть. Очень рекомендуем приготовить. Уверены, пирожки с такой начинкой станут и вашими любимыми. Делитесь этим рецептом с вашими друзьями. Всем приятного аппетита. Другие рецепты пирожков

Пирожки из слоеного теста

Пирожки с яблоками

Пирожки с яйцом

Пирожки с грибами

Пирожки с капустой

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы