Progorod logo

Как научиться готовить вкусные жареные пирожки с картошкой на кефире

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита; глубокая кастрюля; сковорода; разделочная доска; нож; толкушка; миски для ингредиентов; венчик; скалка. Ингредиенты Наименование Количество Кефир 5-10% 250 мл Сахар 1 ч. л. Соль 1/2 ч. л. Сода 1/2 ч. л. Мука 2 стак. Масло растительное 3 ст. л. Картофель средний 5-6 шт. Лук репчатый 2-3 шт. Масло сливочное 2 ст. л. Перец черный молотый 1/3 ч. л. Пошаговое приготовление Тесто готовится быстро, так что начинать следует с начинки. Очищаем 5-6 средних картофелин, солим, заливаем холодной водой и ставим варить на плиту до готовности.
Две луковицы мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка и мягкости.
Когда картофель сварится, сливаем воду из кастрюли и добавляем в нее поджаренный лук, 2 ст. л. сливочного масла, черный перец и соль по вкусу. Можно добавить немного зелени.
Хорошо все разминаем, должно получиться мягкое картофельное пюре. Вкусная начинка готова.
Пока начинка для пирожков остывает, нужно приготовить тесто. В миску наливаем 250 мл кефира комнатной температуры, 1 чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли и половину чайной ложки соды. Все тщательно перемешиваем венчиком, кефир начнет пениться, и сода погасится.
Частями добавляем 1 стакан просеянной муки и замешиваем тесто.
После того, как насыплете половину муки и тесто станет гуще, добавьте 3 столовые ложки растительного масла и также хорошо перемешайте.
Оставшийся 1 стакан муки высыпаем на стол и кладем в него получившееся тесто и также хорошо смешиваем.
Поливаем тесто 1 столовой ложкой растительного масла.
Делим тесто на 10 равных частей и из каждой части скатываем шарик. Убираем их под пленку.
Берем один шарик и раскатываем в лепешку, кладем 1 столовую ложку начинки с горкой.
Защипываем края и то же самое проделываем с остальными шариками теста.
Разогреваем сковороду, наливаем туда подсолнечное масло и кладем туда пирожки швом вниз.
Жарим с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
То же самое проделываем с остальными пирожками. Приятного аппетита!
Советы Начинку можно сделать на свой вкус: капуста, яйца с луком, фрукты и ягоды. Подавайте блюдо на стол, полив его сверху сметаной. Приготовьте в дополнение к блюду простой салат из овощей и курицы. Для этого возьмите свежие помидоры, огурцы, болгарский перец и зелень, и нарежьте средними кусочками. Куриное филе порежьте на мелкие кусочки, посолите и обжарьте на сковородке до золотистой корочки. Готовое филе и нарезанные овощи сложите в тарелку, посолите, поперчите и заправьте по вкусу растительным маслом или сметаной. Видеорецепт Предлагаю вам детально познакомиться с видеорецептом блюда. Вы сможете увидеть подробное приготовление и ознакомиться с дополнительными комментариями автора видео. https://youtu.be/rCbz1j5KVuM Вы уже успели обрадовать семью безумно вкусными и сытными пирожками с картошкой? Возможно, вы имеете свои хитрости в приготовлении? Делитесь с нами советами и впечатлениями! Другие рецепты пирожков

Пирожки с луком

Пирожки с рисом и яйцом

Сладкие пирожки

Пирожки с сыром

Пирожки из слоеного теста

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы