Progorod logo

Очень вкусные вареники с грибами

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля на 3 литра, сковорода, скалка, разделочная доска, нож, емкость для начинки, кулинарный круг, шумовка, сито. Ингредиенты мука 500-600 г растительное масло 100-150 мл соль 1 ст. л. лук 2 шт. грибы любые свежие 500 г картофель 300 г молотый черный перец 2-3 щепотки вода для теста 200-250 мл Пошаговое приготовление Картофель в количестве 300 граммов отвариваем в мундирах, ждем, когда остынет, очищаем от кожицы, пропускаем через мясорубку, ставим в сторону. Свежие грибы шампиньоны очищаем от кожуры, моем под проточной водой, помещаем их в дуршлаг, даем воде стечь. Когда влага полностью уйдет, режем грибы мелкими кусочками. В сковороду добавляем 50 мл растительного масла, обжариваем грибы. Две средних луковицы очищаем от шелухи, моем под краном холодной водой, нарезаем четвертинками на разделочной доске, убираем в сторону. Отправляем на плиту сковороду, наливаем 100 мл растительного масла, разогреваем почти до кипения, добавляем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы лук не подгорел. Убираем лук в сторону.
Теперь соединяем в одной сковороде обжаренный лук и грибы, перемешиваем, солим двумя щепотками соли, добавляем пару щепоток молотого черного перца, тушим 1-2 минуты на плите. Используем половину обжаренного лука, другую половину оставляем для того, чтобы позже добавить в готовые вареники.
Берем емкость с пропущенным через мясорубку картофелем, добавляем туда грибы с луком со сковороды, перемешиваем, получаем начинку для вареников.
Теперь замешиваем тесто для вареников. На стол высыпаем 300 граммов муки, делаем небольшое углубление, наливаем туда стакан горячей подсоленной воды, начинаем месить тесто, постепенно добавляем муку, заранее просеянную через сито.
Когда тесто замесили, помещаем его в полиэтиленовый пакет и даем 10-12 минут отдохнуть, чтобы тесто расплылось и приобрело однородную консистенцию.
По прошествии этого времени достаем тесто из пакета, еще раз хорошо обминаем, делим на две приблизительно равных части.
Из одной части раскатываем большой круглый пласт, кулинарным кольцом формируем одинаковые по величине лепешки. Позже точно также поступаем и со второй частью теста.
Десертной ложкой накладываем на середину каждой лепешки грибную начинку, наносим пальцем на половину края лепешки растительное масло, соединяем края очень плотно – формируем вареники.
На огонь отправляем наполненную наполовину водой кастрюлю, ждем, пока закипит, помещаем туда вареники, варим 5-7 минут, достаем шумовкой, помещаем в отдельную емкость. Добавляем к ним оставшуюся зажарку из лука, перемешиваем, подаем к обеду.
Полезные советы В начинку можно добавлять картофельное пюре, но оно должно быть нежирное. Для начинки вареников можно использовать любые грибы: шампиньоны, грузди, опята. Подавать вареники можно со сметаной, сливочным маслом, шкварками. Вареники с грибами на растительном масле отлично подойдут к обеду для тех людей, которые держат пост. Видеорецепт Видеоролик содержит наглядную информацию о подробном процессе приготовления вареников с грибами без голосового сопровождения. https://youtu.be/rDKArViulUE Уважаемые читатели, существует много способов приготовления вареников с грибами. Вероятно, вам приходилось готовить такие не один раз. Расскажите, как вы готовите вареники с грибами, какие ингредиенты используете? Пробовали готовить по рецепту из этой статьи? Как отнеслись к блюду ваши домочадцы? Другие рецепты вареников

Вареники из творога

Вареники с картошкой

Вареники с луком

Вареники с сырой картошкой

Вареники с жареным луком

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы