Progorod logo

Необычные вареники с адыгейским сыром и кремом из свеклы

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: глубокая миска; лопатка; столовая ложка; кухонные весы; мерный стакан; кастрюля; терка; разделочная доска; нож; шумовка; блендер; плита; тарелка; форма (можно использовать чашку или стакан); противень; духовка. Ингредиенты Продукт Количество Мука пшеничная 350 г Яйцо куриное 1 шт. Вода 200 мл Сливки жирные 100 мл Сыр адыгейский 400 г Свекла 200 г Мускатный орех молотый 10 г Мед 1 ст. л. Соль по вкусу Зелень (по желанию) по вкусу Сливочное масло 10 г Пошаговое приготовление Просеянную муку постепенно смешиваем с холодной водой и добавляем соль. Для тех, у кого мало опыта работы с тестом, лучше добавить 1 куриное яйцо. Начинаем вымешивать. Чтобы тесто получилось более эластичным, можно добавить в него 1 ст. л. жирных сливок или растительного масла.
Сначала вымешиваем негустое тесто и даем ему отстояться 15 минут.
После этого добавляем остальную муку и вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Вымешанное тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, приступаем к приготовлению начинки. Натираем адыгейский сыр на крупной терке.
Добавляем немного жирных сливок. Должна получиться однородная жирная масса.
Свеклу предварительно нужно запечь при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Запеченную свеклу нарезаем небольшими кусочками, чтобы было удобнее измельчить ее блендером.
Отправляем свеклу в чашу блендера. Добавляем соль, по желанию, немного мускатного ореха и 1 ст. л. меда. Чтобы было удобнее взбивать, добавляем немного сливок.
Измельчаем блендером до однородного состояния.
Чтобы свекольное пюре стало еще воздушнее, отдельно взбиваем оставшиеся сливки и добавляем к нему. Вмешиваем аккуратно. Лучше всего это делать лопаткой.
Далее начинаем раскатывать тесто. Немного припыляем стол мукой, разминаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 3 мм.
Формой выдавливаем круглые заготовки. Вместо формы можно использовать стакан или чашку.
На середину заготовки выкладываем немного сырного фарша.
Далее соединяем два угла, потом следующие два угла так, чтобы получился узелок, и скрепляем края. В результате должен получиться квадратный конвертик.
Опускаем вареники в кипящую воду, варим на слабом огне. После закипания варим в течение 5 минут.
Готовые вареники нужно заправить сливочным маслом.
Выкладываем вареники на порционные тарелки, украшаем кремом из свеклы. По желанию, также можно посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Видеорецепт В этом видео вы найдете подробный пошаговый рецепт приготовления вареников с адыгейским сыром и кремом из свеклы. Автор детально рассказывает, как замесить тесто, подготовить сырный фарш и свекольный крем. А также предлагает интересную форму защипывания вареников в виде квадратного конвертика. https://youtu.be/7KXMg4_NZBk Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить вареники с адыгейским сыром и свекольным кремом. А вы раньше уже готовили что-то подобное? Какую начинку предпочитаете для вареников? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своим мнением в комментариях. Другие рецепты вареников

Вареники с грибами

Вареники из творога

Вареники с картошкой

Вареники с луком

Вареники с сырой картошкой

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы