Progorod logo

Как научиться готовить вкусные сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонный комбайн или блендер; плита; противень; кухонные весы и другие мерные принадлежности; несколько глубоких мисок; тонкое кухонное полотенце; пищевая пленка; скалка; острый длинный нож. Ингредиенты Компоненты Пропорции пшеничная мука 500 г сухие дрожжи 7 г куриное яйцо 3 шт. гранулированный сахар 60 г сливочное масло 50-70 г молоко 220 мл подсолнечное масло 40 мл поваренная соль 1 щепотка любое варенье или повидло 200-250 г Пошаговое приготовление Приготовим тесто В небольшой емкости разогреваем 220 мл молока до температуры 35-40°С. В разогретое молоко добавляем 7 г сухих дрожжей и 10 г сахарного песка.
Хорошенько размешиваем ингредиенты, после чего накрываем миску кухонным полотенцем и даем возможность опаре «заиграть».
Отдельно разбиваем два куриных яйца, затем добавляем к ним 1 щепотку соли, 50 г сахара и тщательно взбиваем компоненты.
Выкладываем 50 г маргарина или сливочного масла в железную емкость. Отправляем масло на маленький огонь и доводим его до жидкой консистенции. Горячую сливочную массу снимаем с плиты и позволяем ей остыть до теплого состояния.
В заигравшую опару вливаем яичную смесь, слегка перемешиваем.
Туда же добавляем остывшее жидкое сливочное масло, 40 мл растительного масла.
Размешиваем получившуюся смесь до однородной консистенции и полного растворения крупинок сахара. Переливаем приготовленную массу в чашу кухонного комбайна.
Отдельно просеиваем 500 г муки.
Включаем комбайн и поэтапно добавляем просеянную муку.
Готовое тесто перекладываем в довольно глубокую миску, после чего накрываем его пищевой пленкой.
Отправляем тесто в теплое место и даем ему возможность увеличиться в два-три раза.
Формируем булочки Ровную поверхность присыпаем мукой, а затем выкладываем на нее подошедшее тесто. Слегка обминаем его, после чего делим на две части. Одну половинку возвращаем в миску и снова накрываем пищевой пленкой. Вторую часть теста раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт толщиной 5-7 мм.
Получившийся круглый пласт делим ножом на одинаковые треугольники.
В широкую часть треугольника выкладываем варенье, а затем аккуратно заворачиваем его, формируя что-то похожее на рулетик.
Сформированную булочку выкладываем на щедро смазанный сливочным маслом противень. Обязательно соблюдайте небольшое расстояние между изделиями. Аналогичным образом лепим булочки из второй части теста.
В отдельной емкости взбиваем одно куриное яйцо. Каждый пирожок щедро смазываем яичной смесью, она придаст изделию румяный и аппетитный вид. Прогреваем духовой шкаф до температуры 160-170°С. Отправляем сформированные булочки в разогретую духовку, где выпекаем их в течение 20-30 минут. Готовой выпечке позволяем немного остыть, после чего перекладываем ее в красивую емкость и подаем на стол.
Видеорецепт Представленный ниже видеоролик демонстрирует процессы замеса теста, формирования булочек и выпекания вкусного и аппетитного лакомства. https://youtu.be/RcIJF1Q-Wzw Теперь изготовление сладких булочек из дрожжевого теста уже никогда не будет для вас проблемой. Готовое лакомство отличается чудесным ароматом, а вкус может сравниться лишь с изысканной французской выпечкой. Готовьте на здоровье и не забывайте оставить свой отзыв касательно вкусовых качеств булочек, сделанных по описанной рецептуре. Приятного аппетита! Другие рецепты булочек

Булочки с изюмом

Как готовить булочки

Булочки Синабон

Булочки из дрожжевого теста

Булочки с корицей

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы