Progorod logo

Домашние сливочные круассаны с вареной сгущенкой

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовка, глубокие миски, венчик, стакан, нож, доска, скалка, лопатка, противень, бумага для выпечки, две вилки, кисточки. Ингредиенты Молоко 200 мл Вода 125 мл Сухие дрожжи 1 пакетик Сахарный песок 1 ст. л. Соль 1 ч. л. Мука пшеничная 4,5 стак. (600 г) для подпыливания Яйцо 2 шт. Растительное масло 150 г Масло сливочное 150-200 г Вареная сгущенка 1 банка Семечки кунжута 1-2 ч. л. Пошаговое приготовление В глубокую миску вливаем 200 миллилитров теплого молока, всыпаем 1 столовую ложку сахарного песка, 1 пакетик сухих дрожжей и перемешиваем венчиком. Добавляем воду и снова перемешиваем.
Для приготовления круассанов со сгущенкой, подготовьте ингредиенты
Два яйца аккуратно разбить и отделить желтки и белки. В миску с дрожжами добавляем 2 белка и перемешиваем. Затем добавляем 150 г растительного масла и также все хорошо перемешиваем венчиком. В отдельную миску просеиваем муку. Просеянную муку постепенно добавляем в миску с дрожжами и замешиваем тесто. Мука у всех разная, поэтому, возможно, придется еще добавлять муку. Лучше заранее подготовить еще один дополнительный стакан муки, чтобы при необходимости добавить. Тесто прекращаем замешивать, когда оно перестает прилипать к рукам и становится мягким и однородным. В среднем, тесто вымешивается 10-15 минут.
Для приготовления круассанов со сгущенкой замесите тесто
Тесто следует слегка раскатать в колбаску и разделить на 8 равных частей. Получившиеся кусочки скатать в шарики. Чтобы заготовки не заветрились, закрываем их пакетом. Доску подпыляем мукой.
Для приготовления круассанов со сгущенкой разделите тесто
Берем одну заготовку, расплющиваем ее ладошками в лепешку и начинаем раскатывать скалкой. После этого берем емкость с размягченным сливочным маслом и с помощью лопатки намазываем на заготовку масло.
Для приготовления круассанов со сгущенкой раскатайте тесто
Раскатываем вторую лепешку и аккуратно выкладываем ее на первую, смазанную маслом. Края слегка прищипываем. Если лепешки не совпадают по размеру, то верхнюю лепешку слегка растягиваем. Тесто податливое и хорошо тянется. Далее на вторую лепешку намазываем масло, раскатываем третью лепешку и покрываем ею вторую. И так далее.
Для приготовления круассанов со сгущенкой выложите тесто слоями
Когда все лепешки использованы (верхнюю не смазываем маслом), выкладываем их на хорошо припудренную доску и посыпаем мукой. Затем лежащие на столе лепешки растягиваем постепенно руками, насколько это возможно.
Для приготовления круассанов со сгущенкой подготовьте ингредиенты для теста
Затем снова припудриваем мукой лепешку, доску и скалку и начинаем потихоньку раскатывать. Раскатываем так, чтобы наши пласты были аккуратно сложены друг на дружке и не скатывались, не смещались. Сильно не давим, и потихонечку раскатываем. Когда тесто раскатано в достаточно тонкий пласт, режем его пополам и каждую половинку режем еще на 12 частей.
Для приготовления круассанов со сгущенкой нарежьте тесто
Разогреваем духовку до 180 градусов. Из каждой части теста будем делать круассан. Для этого берем чайную ложку вареной сгущенки и выкладываем ее на широкий край полоски. Затем полоску скатываем рулетиком, начиная от широкого края, и выкладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Близко друг к дружке не выкладывайте, т. к. круассаны дрожжевые, и будут подниматься. Ставим их на расстойку на 15-20 минут. Слегка взобьем вилкой желтки и с помощью кисточки смажем ими круассаны. Сверху каждый круассан посыпаем семечками кунжута.
Круассаны со сгущенкой по пошаговому рецепту с фото
Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-35 минут.
Домашние сливочные круассаны с вареной сгущенкой
Начинка может быть любая.
круассаны со сгущенкой
Видеорецепт В этом видео отображен весь процесс замешивания теста и выпекания круассанов. https://youtu.be/T0oZdy9IhEA Из этой статьи вы узнали, как сделать круассаны из дрожжевого слоеного теста. Этот вариант теста не слишком трудоемкий. А из какого теста печете круассаны вы? Какие начинки для круассанов вы пробовали делать? Делитесь своими советами и опытом в комментариях. Другие рецепты выпечки

Тандырная самса

Трубочки с заварным кремом

Слоеные трубочки

Чак-чак

Пышки на воде

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы