Кухонная техника и утварь: блендер, две больших емкости, столовая ложка, сито. Ингредиенты ПродуктКоличество Мука 700 г молоко 300 мл яйца 3 шт. сахар 100 г соль 1 щепотка дрожжи 25 г сливочное масло 70 г цедра апельсина 1 ст. л. сок апельсина 2 ст. л. растительное масло 2 ст. л. экстракт ванилина 1 ч. л. Пошаговое приготовление В глубокую емкость наливаем 300 мл заранее подогретого молока, добавляем 25 граммов спиртовых дрожжей, размешиваем столовой ложкой и оставляем на 10-15 минут для того, чтобы дрожжи разошлись. Пока дрожжи растворяются, в другую глубокую емкость вбиваем три свежих куриных яйца, добавляем 100 граммов сахарного песка, одну чайную ложку ванильного экстракта и одну щепотку соли. Все смешиваем столовой ложкой, а затем взбиваем блендером, применив венчик. В получившуюся пышную смесь наливаем две столовые ложки свежего апельсинового сока, смешанного с одной столовой ложкой цедры из апельсина. Снова тщательно все смешиваем, добавляем заранее растопленное сливочное масло в количестве 70 граммов. У нас получилась пенообразная смесь красивого лимонного оттенка. Теперь наливаем в эту смесь молоко с дрожжами, перемешиваем столовой ложкой. Помещаем над емкостью с получившейся массой сито и постепенно просеиваем туда муку. Муку в количестве 700 граммов добавляем частями, замешиваем тесто ложкой, а когда ложкой уже невозможно месить, выкладываем его на стол. Если нужно, добавляем еще 100 граммов муки, хорошо вымешиваем тесто. В конце добавляем в тесто две столовые ложки растительного масла, еще раз переминаем. Помещаем готовое вымешанное тесто в глубокую миску, накрываем чистым полотенцем и отправляем отдыхать в теплое место на один час. По истечении времени достаем тесто, снимаем полотенце – тесто увеличилось в три-четыре раза, стало пышным, красивым, имеет аромат апельсина. Оно готово к приготовлению мучных кондитерских изделий. Полезные советы Для эффективного приготовления такого дрожжевого теста обращайте внимание на качество продуктов, которые используются для него. Выбирайте муку высшего сорта в тех торговых точках, где покупали продукт раньше, уверены в его качестве. Используйте только свежие мокрые дрожжи. Несвежие негативно скажутся на подготовке теста: оно может совсем не подняться, быть кислым и с неприятным запахом. Внимательно отнеситесь к выбору растительного масла, которое будете добавлять в конце вымешивания: оно не должно горчить, иметь неприятный застоявшийся запах – это негативно скажется на изделиях из теста. Из этого дрожжевого сладкого теста можно испечь не только булочки, но и пироги, пирожки, сушки, куличи, даже пиццу. Видеорецепт В этом коротком видеоролике увидите подробный процесс готовки сладкого дрожжевого теста для булочек. Узнаете, какие ингредиенты входят в его состав, как правильно подготовить их к применению. https://youtu.be/dNIQGYNpy9Q Уважаемые читатели, каждая хозяйка имеет свой особенный рецепт для сладкого дрожжевого теста. Из статьи вы узнали еще один такой. Расскажите, удалось ли вам сделать такое тесто, пользуясь этим рецептом? Что испекли вы для своей семьи? Как отнеслись домочадцы к изделию? Другие рецепты теста