Рогалики из рубленого слоеного теста - рецепт к чаю
26 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, скалка, противень, кухонные весы и другие мерные принадлежности, резиновый коврик, острый нож, пекарская бумага, кулинарная кисточка, несколько небольших мисок, обычная вилка. Ингредиенты компонентыпропорции рубленое слоеное тесто 300-350 г белый сахар 100 г коричневый сахар 100 г орехи пекан 50 г сушеный лист миндаля 50 г жареный арахис 50 г пшеничная мука 20-30 г куриное яйцо 1 шт. вода 10 мл Пошаговое приготовление Формируем рогалики Резиновый коврик или поверхность стола присыпаем небольшим количеством муки. Поверх муки выкладываем готовое рубленое слоеное тесто в количестве 300-350 г. Раскатываем тесто с помощью скалки в тонкий круглый пласт. Используя острый нож, делим круг из теста на треугольники одинаковой формы. В широком основании треугольника выкладываем орех пекан. Рядом с ним насыпаем примерно 3-5 г коричневого сахара. Берем края теста и аккуратно скручиваем плотный рогалик, тщательно заворачивая начинку. На широкую часть следующего треугольника выкладываем 5-7 г белого сахара и столько же жареного арахиса. Повторяем процедуру формирования рогалика таким же образом, как в прошлом случае. Третий треугольник начиняем коричневым сахаром и листьями миндаля. Формируем рогалики с различной начинкой из всего теста. Выпекаем изделие Противень застилаем пекарской бумагой, поверх которой раскладываем рогалики, выкладывая их швом вниз. Изделия должны находиться на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы сохранить свою изначальную форму. Берем одно куриное яйцо и аккуратно отделяем желток от белка. Белок нам не понадобится. К желтку добавляем около 10 мл воды, а затем хорошенько взбиваем ингредиенты при помощи обычной вилки. Поверхность каждого рогалика щедро смазываем яичной смесью, чтобы готовая выпечка обладала красивой румяной «шапочкой». Смазанные изделия присыпаем коричневым сахаром или обмакиваем в него смазанной желтком частью. Прогреваем духовой шкаф до температуры 180-200°С. Отправляем противень с рогаликами в духовой шкаф и выпекаем там не более 25 минут. Заключительный этап Готовую выпечку вынимаем из духовки и позволяем ей остыть до теплого состояния. Затем каждый рогалик аккуратно выкладываем на плоское большое блюдо. Подаем угощение всем желающим его попробовать. Видеорецепт Чтобы более детально изучить процесс формирования красивых и аппетитных рогаликов, а также познакомиться с различными видами начинки, рекомендую просмотреть представленное ниже видео. В нем опытный кулинар предлагает несколько вариантов лепки рогаликов и делится полезной информацией, которая, без сомнения, пригодится новичкам в кулинарии. https://youtu.be/CZqlI2Xbfws Вот таким несложным способом можно быстро и легко сделать вкусные, нежные и сытные рогалики. Данное угощение отлично подойдет как для утреннего чая или кофе, так и для легкого перекуса во время обеденного перерыва. Если у вас появилось желание поделиться своими видами начинки или рассказать о ваших способах формирования рогаликов, тогда непременно описывайте это в комментариях. Также не забывайте сообщить свое мнение относительно вкусовых качеств рогаликов с предложенными вариантами начинки, сделанных по описанной рецептуре. Приятного аппетита! Другие рецепты выпечки