Как научиться готовить вкусные булочки с корицей из дрожжевого теста
26 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовка, емкость для теста, скалка, противень, сито, венчик, столовая ложка, кухонная кисточка. Ингредиенты мука 3,5-4 стак. сухие дрожжи 2 ч. л. сахар 6 ст. л. соль 1 ч. л. вода 1,5 стак. масло растительное 100 мл корица 1 пакет. яйцо 1 шт. Пошаговое приготовление В отдельную глубокую миску просеиваем три стакана пшеничной муки. Добавляем к ней все сухие ингредиенты: две чайных ложки сухих дрожжей, две столовые ложки сахарного песка, одну чайную ложку соли. Берем столовую ложку и перемешиваем ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по всей муке. Сюда же следует насыпать ванилина на кончике чайной ложки. В смешанные сухие ингредиенты наливаем 100 мл растительного масла, а сразу после масла полтора стакана теплой воды. Вода должна быть по температуре ближе к горячей. Производим замес сначала столовой ложкой, а когда это станет тяжело делать, выкладываем тесто на стол и дальше месим руками. Если тесто продолжает липнуть к рукам, добавляем еще полстакана муки, месим до однородности, пока не станет мягким, эластичным, не будет прилипать к рукам. Помещаем его в глубокую емкость, накрываем чистым полотенцем, ставим в теплое место на полтора часа, чтобы подошло, увеличилось в два-три раза. По прошествии этого времени достаем тесто, выкладываем его на стол и перемешиваем, чтобы убрать лишний воздух. Формируем из теста шар, разделяем на четыре части для того, чтобы удобнее было раскатывать. Каждую из частей снова подминаем в форму шара, одну оставляем, а три помещаем снова в миску. Накрываем полотенцем, чтобы не заветрились. Оставшуюся часть сначала разминаем руками на столе, так уйдет лишний воздух, а затем раскатываем скалкой в круглый или прямоугольный пласт толщиной в три миллиметра. Смешиваем в отдельной посуде 4 столовых ложки сахара и пакетик корицы. Это будет смесь для начинки булочек. Раскатанный тонко пласт посыпаем смесью корицы и сахара, делаем это обильно, так булочки будут сладкие и будут пахнуть корицей. Теперь скатываем из посыпанного пласта рулет, у нас получится длинная колбаска. Эту колбаску разрезаем на маленькие рулетики длиной в 4-5 см. Каждый защипываем с одной стороны, формируем булочку в виде розочки. Противень застилаем пищевой бумагой или смазываем растительным маслом. Выкладываем булочки на расстоянии 5-7 см друг от друга. В небольшой емкости взбиваем яйцо, кухонной кисточкой смазываем верх булочек яичной смесью, помещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекаются они очень быстро: как только увидим, что приобрели золотистый цвет, сразу достаем их и можем подавать к столу. Вместо корицы можно использовать другие посыпки, можно смазывать булочки маслом и посыпать сверху сахаром. Видеорецепт Этот видеоролик содержит подробное описание процесса приготовления вкусных булочек с корицей. Узнаете о продуктах, необходимых для выпечки, увидите, как правильно замесить тесто, формировать булочные изделия. https://youtu.be/TB5rfFgXbDw Уважаемые читатели, поделитесь впечатлениями после изготовления пышных булочек, рецепт которых описан в статье. Расскажите, понравились ли булочки к чаю вашим членам семьи? Что вы добавили или изменили при приготовлении? Как это отразилось на вкусе и внешнем виде выпечки? Другие рецепты булочек