Top.Mail.Ru

Как научиться готовить вкусные булочки из слоеного дрожжевого теста

Если решите воспользоваться описанным в этой статье рецептом, сможете собственноручно приготовить просто роскошные булочки из слоеного дрожжевого теста. Увидите, как правильно замесить такое тесто и добиться необходимых слоев. Познакомитесь с процессом формирования красивых булочек, которые будут похожи на своеобразные цветочки. В итоге получите замечательную домашнюю выпечку, легкую, воздушную и необычайно вкусную.

5 часов
470 ккал
10 порций
Сложно готовить
Как научиться готовить вкусные булочки из слоеного дрожжевого теста

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • несколько глубоких мисок;
  • венчик;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • противень;
  • мелкое сито;
  • пищевая пленка;
  • разделочная доска;
  • скалка.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
пшеничная мука 450 г
прессованные дрожжи 20 г
поваренная соль 5 г
гранулированный сахар 80 г
сливочное масло (жирностью 82,5%) 150 г
куриное яйцо 1 шт.
бутилированная вода 230 мл
сахарная пудра по желанию
растительное масло 10-15 мл

Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто

  1. В небольшой емкости прогреваем 230 мл бутилированной воды до температуры 35-40°С. В глубокую миску выкладываем 20 г прессованных дрожжей, 10 г сахарного песка и заливаем 100 мл теплой воды. Вместо прессованных дрожжей допускается использование сухих в количестве 6-8 г.
    Заливаем теплой водой дрожжи, добавляем сахар.
  2. Хорошенько размешиваем компоненты, а затем оставляем смесь в теплом месте на 5-10 минут.
    Оставляем дрожжевую смесь на несколько минут.
  3. Отдельно смешиваем 70 г сахара и 5 г соли.
    В мисочке соединяем сахар с солью.
  4. Туда же разбиваем одно куриное яйцо, после чего взбиваем ингредиенты до однородной пышной консистенции.
    Выбиваем в сахар с солью яйцо и взбиваем.
  5. В большую емкость, в которой будем замешивать тесто, просеиваем 450 г пшеничной муки высшего сорта.
    В большую глубокую миску насыпаем просеянную муку.
  6. В центре мучной смеси делаем большое углубление, в которое выливаем пенящуюся дрожжевую смесь.
    Сделав в муке углубление, выливаем туда дрожжевую смесь.
  7. Туда же добавляем яичную массу и оставшуюся теплую воду.
    Выливаем вслед за дрожжами и яичную массу, а также оставшуюся теплую воду.
  8. Хорошенько перемешиваем ингредиенты, замешивая мягкое и довольно липкое тесто.
    Замешиваем тесто.
  9. Поверх приготовленного теста выкладываем 30 г размягченного сливочного масла и вмешиваем его в тесто чистыми руками.
    К еще липкому тесту добавляем сливочное масло.
  10. Интенсивно замешиваем тесто на протяжении минут 20 до появления гладкости и мягкости. Также готовое тесто не должно липнуть к рукам.
    Еще раз хорошо вымешиваем тесто с маслом.
  11. Чистую миску смазываем небольшим количеством растительного масла, поверх которого выкладываем тесто.
    Подготовленное тесто выкладываем в смазанную растительным маслом миску.
  12. Накрываем тесто пищевой пленкой, после чего помещаем его в теплое место, где оставляем «подходить» на 2-2,5 часа. Приблизительно в середине брожения тесто необходимо один раз тщательно обмять.
    Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем подходить.
  13. Подошедшее тесто обминаем, затем выкладываем на ровную поверхность.
    Подошедшее тесто обминаем.
  14. Руками формируем из заготовки небольшой круг, а затем скатываем тесто в рулон.
    Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, немного раскатываем в прямоугольник и скручиваем рулетом.
  15. Перекладываем тесто на разделочную доску, заранее присыпанную мукой.
    В виде такого рулета выкладываем тесто на присыпанную мукой дощечку.
  16. Накрываем тесто пищевой пленкой, после чего отправляем его в холодильник охлаждаться ровно на 1 час.
    Накрыв рулет из теста пищевой пленкой, отправляем его на 1 час в холодильник.

Формируем булочки

  1. Тем временем хорошенько разминаем 120 г заранее размягченного сливочного масла до получения однородной мягкой массы.
    Разминаем сливочное масло.
  2. По прошествии указанного срока вынимаем тесто из холодильника, затем выкладываем его на стол, присыпанный мукой.
    Достаем из холодильника теста, разравниваем его в прямоугольник.
  3. Раскатываем тесто при помощи скалки в прямоугольный пласт толщиной не более 1 см.
    Раскатываем тесто скалкой.
  4. Хорошенько смазываем 2/3 теста ранее подготовленным сливочным маслом, при этом, не затрагивая где-то 1 см от края заготовки.
    2/3 теста смазываем сливочным маслом.
  5. Складываем тесто, начиная с части, которая осталась не смазанной маслом.
    Свободной частью теста накрываем одну половину смазанной маслом площади.
  6. Заворачиваем вторую смазанную часть теста. В результате должно получиться три прослойки теста, две из них смазанные маслом.
    Второй смазанной половиной накрываем полученный квадрат.
  7. Швы заготовки тщательным образом защипываем.
    Защипываем края такой масляной заготовки.
  8. Слегка раскатываем заготовку в прямоугольник.
    Немного раскатываем заготовку с маслом.
  9. Затем складываем пласт вчетверо.
    По тому же принципу складываем тесто вчетверо.
  10. Возвращаем тесто на присыпанную мукой разделочную доску, накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник еще на 1 час.
    Отправляем заготовку из теста снова в холодильник.
  11. По истечении часа вынимаем заготовку и раскатываем ее в пласт 6-10 мм.
    Тонко раскатываем наше тесто.
  12. При помощи ножа или скребка делим тесто на 12 полосок.
    Делим полученный пласт теста на 12 полосок.
  13. Каждую полоску скручиваем в жгут.
    Каждую полосочку теста скручиваем в жгут.
  14. Затем складываем вдвое.
    Жгут теста складываем пополам.
  15. И завязываем узелком.
    Сложенный пополам жгутик теста завязываем узелком.
  16. Отправляем сформированное изделие на противень, заранее покрытый пекарской бумагой. Накрываем изделия пищевой пленкой и оставляем для расстойки на 1-1,5 часа.
    Получившиеся булочки выкладываем на застеленный пергаментом противень и накрываем пакетом или пленкой, чтобы они подошли.

Заключительный этап

  1. Разогреваем духовой шкаф до температуры 220°С. Отправляем подошедшие булочки в разогретую духовку и выпекаем там 13-15 минут до появления румяности.
    Поднявшиеся булочки отправляем в духовку минут на 15.
  2. Готовую выпечку перекладываем на решетку и еще горячими обильно присыпаем сахарной пудрой.
    такие роскошные булочки из слоеного дрожжевого теста можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.

Видеорецепт

Для того, чтобы досконально разобраться в непростой технологии замеса слоенного теста для изготовления воздушных слоек-булочек, предлагаю просмотреть представленное видео.

Подобное лакомство не уступит по своим вкусовым и ароматическим качествам восхищающей многих французской выпечке. Конечно же, данная рецептура потребует от вас много внимания и терпения, однако результат стоит того. Обязательно сообщите в комментариях, понравились ли вам слойки-булочки, сделанные по описанной рецептуре. Приятного аппетита!

Другие рецепты булочек

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector