Кухонная техника и утварь: глубокая емкость для замеса, сито, кухонные весы, мерный стакан, ложка или лопатка, чайная ложка, пакет, противень, разделочная доска, нож, скалка, бумага для выпечки, холодильник, духовка. Ингредиенты Сметана 15% 150 г Мягкое сливочное масло 150 г Мука пшеничная 2,5 стак. Ванильный сахар 1 ч. л. Разрыхлитель для теста 1 ч. л. с горкой Мармелад (конфитюр, сухофрукты и др.) 300 г Сахарная пудра (по желанию) 30 г Пошаговое приготовление Предварительно нужно обязательно просеять муку. В глубокую миску для замеса теста выкладываем мягкое сливочное масло и сметану. Тщательно перемешиваем. Далее добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Если вы не любите ваниль, можно использовать обычный сахар-песок. Затем небольшими порциями вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Начинаем вымешивать с помощью ложки или лопатки, но когда тесто соберется в ком, вымешиваем руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Обратите внимание, что зависимо от сорта муки и ее особенностей, для замеса ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Поэтому по мере надобности подсыпайте муку, но сильно забивать тесто не нужно. Оно не должно быть слишком крутым. Готовое тесто перекладываем в чистый пакет и убираем в холодильник на 30 минут. Для начинки рогаликов подойдет любой мармелад, конфитюр или сухофрукты. Также можно использовать густое варенье, джем и засахаренные ягоды. Если используете мармелад, нарезаем его тонкими дольками. Отдохнувшее тесто делим на 4 части. Пока занимаемся одной, остальные убираем в холодильник. Скатываем часть теста в шар, далее раскатываем скалкой в пласт толщиной примерно 3 мм. Старайтесь раскатывать равномерно, чтобы и середина, и края были одинаковой толщины. Затем раскатанное тесто разрезаем на части. Сначала разрезаем на 4 сегмента, а затем каждый из них делим еще на 3. На каждый сегмент ближе к краю выкладываем дольку мармелада и аккуратно заворачиваем рогалик. Хвостики стараемся подвернуть под низ. Заготовки для рогаликов выкладываем на выстеленный бумагой для выпечки противень. Разогреваем духовку до 20 градусов. Ставим в нее противень и выпекаем 15-20 минут, зависимо от характеристик конкретной духовки. Рогалики должны зарумяниться, стать слегка золотистыми. Готовые рогалики еще горячими снимаем с противня, выкладываем на блюдо и посыпаем небольшим количеством сахарной пудры. Приятного аппетита! Видеорецепт В этом видео вы найдете пошаговые инструкции приготовления рогаликов с мармеладом. Автор подробно рассказывает, в каких пропорциях соединять ингредиенты, и как правильно замешивать тесто. А также наглядно демонстрирует, как формировать заготовки для рогаликов и выпекать их. https://youtu.be/3o8H55KTvo8 Итак, теперь вы знаете, как приготовить вкусные и румяные рогалики с мармеладом. А вы часто уделяете время домашней выпечке? Или все же предпочитаете покупную? Какую начинку для рогаликов любите больше всего? Работали ли раньше с подобным тестом? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими мыслями в комментариях. Другие рецепты выпечки