Рогалики из песочного теста с вареной сгущенкой - аппетитная, хрустящая, рассыпчатая выпечка
26 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовка; микроволновка; весы кухонные; мерный стакан; противень; глубокая миска для теста; лопатка силиконовая; чайная и столовая ложки; пергамент; скалка; сито для муки; кухонный нож; силиконовая кисть; посуда для готовой выпечки. Ингредиенты Мука высшего сорта 400 г Сливочное масло 150 г Разрыхлитель теста 1 ч. л. Сахар 100 г Куриные яйца 1 шт. Соль по вкусу Сметана, жирность 15% 100 г Вареная сгущенка 200-300 г Сахарная пудра 1-2 ст. л. Пошаговое приготовление Для приготовления теста понадобится удобная большая миска. Выложить в нее 150 г предварительно растопленного в микроволновке сливочного масла, 100 г сахара и хорошенько перемешать ингредиенты, чтобы сахар растворился. Далее добавить 1-2 щепотки соли, куриное яйцо, 100 г сметаны жирностью 15%, и хорошо размешать, чтобы все продукты равномерно распределились. Добавить 1 ч. л. разрыхлителя теста, снова хорошенько перемешать жидкую основу и порционно добавлять муку (всего потребуется 400 г), хорошо перемешивая смесь. Тесто сначала можно замесить с помощью силиконовой лопатки, затем выложить его на рабочую поверхность и хорошо вымешать руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Теперь его необходимо разделить на 3 части, и каждую часть раскатать в круглую лепешку диаметром 30 см. Каждую лепешку разделить на 8 равных частей, в итоге должны получиться одинаковые треугольники. На основание каждого треугольника выложить небольшое количество сгущенки, аккуратно защипнуть бока, чтобы она не вытекла в процессе выпекания, и скрутить, чтобы получились рогалики. В качестве начинки можно брать джем или варенье, главное, чтобы они были густыми, иначе жидкая начинка вытечет в процессе готовки. Противень застелить пергаментной бумагой, сверху выложить рогалики и отправить их выпекаться в духовку, разогретую до 180°, примерно на 10-15 минут. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой, выложить в удобную посуду и подавать к столу. Такая выпечка подойдет как для чаепития в домашнем кругу, так и для встречи гостей. Видеорецепт Чтобы увидеть подробную пошаговую инструкцию приготовления таких очень вкусных и хрустящих рогаликов, советуем ознакомиться еще и с этим видеоуроком. https://youtu.be/Rr8uJXH9qgY Как часто вы балуете себя и своих родных вкусной выпечкой? Какую больше предпочитаете: соленую или сладкую? Будем рады, если вы поделитесь парочкой своих любимых рецептов. Также обязательно попробуйте приготовить такие вкусные рогалики, и оставляйте ваши отзывы и пожелания в комментариях. Другие рецепты выпечки