Рогалики из песочного теста с вареной сгущенкой - аппетитная, хрустящая, рассыпчатая выпечка
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовка;
- микроволновка;
- весы кухонные;
- мерный стакан;
- противень;
- глубокая миска для теста;
- лопатка силиконовая;
- чайная и столовая ложки;
- пергамент;
- скалка;
- сито для муки;
- кухонный нож;
- силиконовая кисть;
- посуда для готовой выпечки.
Ингредиенты
Мука высшего сорта | 400 г |
Сливочное масло | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 100 г |
Куриные яйца | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Сметана, жирность 15% | 100 г |
Вареная сгущенка | 200-300 г |
Сахарная пудра | 1-2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Для приготовления теста понадобится удобная большая миска. Выложить в нее 150 г предварительно растопленного в микроволновке сливочного масла, 100 г сахара и хорошенько перемешать ингредиенты, чтобы сахар растворился.
- Далее добавить 1-2 щепотки соли, куриное яйцо, 100 г сметаны жирностью 15%, и хорошо размешать, чтобы все продукты равномерно распределились.
- Добавить 1 ч. л. разрыхлителя теста, снова хорошенько перемешать жидкую основу и порционно добавлять муку (всего потребуется 400 г), хорошо перемешивая смесь.
- Тесто сначала можно замесить с помощью силиконовой лопатки, затем выложить его на рабочую поверхность и хорошо вымешать руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
- Теперь его необходимо разделить на 3 части, и каждую часть раскатать в круглую лепешку диаметром 30 см.
- Каждую лепешку разделить на 8 равных частей, в итоге должны получиться одинаковые треугольники.
- На основание каждого треугольника выложить небольшое количество сгущенки, аккуратно защипнуть бока, чтобы она не вытекла в процессе выпекания, и скрутить, чтобы получились рогалики. В качестве начинки можно брать джем или варенье, главное, чтобы они были густыми, иначе жидкая начинка вытечет в процессе готовки.
- Противень застелить пергаментной бумагой, сверху выложить рогалики и отправить их выпекаться в духовку, разогретую до 180°, примерно на 10-15 минут.
- Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой, выложить в удобную посуду и подавать к столу. Такая выпечка подойдет как для чаепития в домашнем кругу, так и для встречи гостей.
Видеорецепт
Чтобы увидеть подробную пошаговую инструкцию приготовления таких очень вкусных и хрустящих рогаликов, советуем ознакомиться еще и с этим видеоуроком. https://youtu.be/Rr8uJXH9qgYКак часто вы балуете себя и своих родных вкусной выпечкой? Какую больше предпочитаете: соленую или сладкую? Будем рады, если вы поделитесь парочкой своих любимых рецептов. Также обязательно попробуйте приготовить такие вкусные рогалики, и оставляйте ваши отзывы и пожелания в комментариях.