Нежнейшие рогалики из творога с начинкой из повидла
26 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф; противень для выпекания; глубокая миска емкостью 4 литра или больше; терка; сито; кухонный коврик; кухонная лопаточка; кухонный нож или нож для разрезания пиццы; пищевая пленка; пергаментная бумага; кухонные весы; мерный стакан. Ингредиенты Название Количество Мука пшеничная 400 г Творог свежий 300 г Масло сливочное замороженное 250 г Яйцо куриное 1 шт. Сахар ванильный 8 г Разрыхлитель для теста 11 г Соль поваренная щепоть Джем клубничный 150 г Сахарная пудра 100 г Пошаговое приготовление В 300 граммов муки высшего сорта добавьте разрыхлитель для теста (11 граммов). Просейте смесь в глубокую миску емкостью 4 литра (или больше). Добавьте пакетик ванильного сахара (8 граммов). Хорошо перемешайте содержимое миски. На крупной терке натрите 250 граммов замороженного сливочного масла. При измельчении периодически перемешивайте порции получившейся масляной крошки с мукой. После того как вы потрете весь кусок масла, руками перетрите содержимое миски до масляных хлопьев среднего размера. Добавьте в миску 300 граммов свежего творога. Перемешайте. Разбейте 1 куриное яйцо в отдельную глубокую тарелку, размешайте белок с желтком вилкой. Вылейте яичную болтушку к замесу. Быстро замесите однородное тесто. Если масса получается очень липкой, добавьте еще муки (30-50 граммов). Сбейте тесто в ком, разделите на 2 равные части, из каждой сформируйте шар. Каждый шар положите в целлофановый пакет или оберните пищевой пленкой. Отправьте заготовки в холодильник на 1 час. Посыпьте рабочую поверхность мукой (из оставшихся 50 граммов). Выложите тесто из пакета на коврик, посыпьте его сверху мукой. Раскатайте шар скалкой в круг толщиной 3-4 мм. Разрежьте круг ножом на 24 примерно одинаковые части («лепестки»). Сначала разделите круг на 4 сегмента, после этого режьте сегменты на меньшие кусочки от центра к периметру. На широкую часть кусочка положите немного клубничного джема (треть чайной ложечки), немного распределите его по кусочку. Сверните рогалик, начиная с широкого намазанного края сегмента. Кладите получившиеся рогалики на противень, накрытый листом пергамента. Старайтесь, чтобы кончик «лепестка» находился снизу. Не укладывайте изделия плотно, между рогаликами должен быть промежуток. Выпекайте сдобу в духовке, разогретой до 200°С, примерно 20 минут. Все изделия на один противень не помещаются, поэтому выпекают их партиями за несколько раз. Повторите все действия со второй частью теста. Остывшую выпечку посыпьте сахарной пудрой (100 граммов). Такую выпечку можно делать с любым повидлом или густым вареньем: яблочным, абрикосовым, сливовым, вишневым и другим. В качестве наполнителя используются и свежие фрукты, обкатанные в сахарной пудре или с добавлением сахарного песка. В процессе приготовления рогалики можно посыпать семенами кунжута, льна, семечками, измельченными орешками и другими ингредиентами. Видеорецепт Прекрасное видео по теме дает полное описание выпекания аппетитной сдобы. Прекрасная радушная хозяйка доходчиво разъясняет все тонкости приготовления теста и формирования выпечки. https://youtu.be/U5gB0h7n1TQ Теперь и вы с легкостью испечете нежные, ароматные творожные рогалики с клубничным джемом. Эта сдоба точно понравится всей вашей семье. А готовите ли вы сдобную выпечку из теста с творогом? Какие еще ингредиенты вы добавляете в тесто при замешивании? Другие рецепты выпечки