Кухонная техника и утварь: набор посуды разного объёма; столовая ложка; чайная ложка; микроволновка; духовка; кулинарная кисть; противень; пергаментная бумага; пищевая плёнка; сито; кухонные весы; скалка. Ингредиенты ПродуктКоличество Молоко 270 мл Сахар-песок 225-250 г Пшеничная мука 450 г Куриные яйца 1 шт. 1 желток Сливочное масло 90 г Соль ½ ч. л. Быстродействующие сухие дрожжи 7 г Кокосовая стружка 2,5 ст. л. Кондитерский мак 3 ст. л. Пошаговое приготовление Тесто В глубокую миску просеиваем 450 г пшеничной муки высшего сорта и добавляем к ней 7 г быстродействующих сухих дрожжей. Перемешиваем сухие ингредиенты. Растапливаем 40 г сливочного масла в микроволновке или на водяной бане и соединяем его с 250 мл тёплого молока, 1 куриным яйцом, 2,5 ст. л. сахара и ½ ч. л. соли. Тщательно всё перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились в однородную массу и полностью растворились соль и сахар. Выливаем жидкую смесь в муку и замешиваем тесто. Сделать это можно как вручную, так и с помощью кухонного комбайна со специальным режимом. Вымешивать тесто нужно достаточно долго – 5-7 минут, чтобы оно стало очень мягким, воздушным и не липло к рукам. Собираем тесто в комок, кладём его в миску, которую накрываем пищевой плёнкой или полотенцем, и оставляем тесто подниматься 1,5 часа. По прошествии этого времени достаём поднявшееся тесто и вымешиваем его ещё в течение 3-4 минут, чтобы оно дольше насытилось кислородом и стало ещё более податливым для лепки. Чтобы булочки были одинаковыми по размеру и степени готовности, отмеряем с помощью кухонных весов одинаковые порционные кусочки: из данного объёма теста их получится 12-13 штук. Начинка Растопим 50 г сливочного масла в микроволновке или на водяной бане – им мы будем смазывать заготовки. Начинка №1: 1,5 ст. л. сахара соединяем с 2,5 ст. л. кокосовой стружки и тщательно перемешиваем. Начинка №2: берём в равных количествах (здесь по 3 ст. л.) сахар и кондитерский мак и также перемешиваем. Начинка №3 будет состоять только из сахара и масла. Его понадобится примерно 2 ст. л. Булочки Каждый из порционных кусочков теста раскатываем в блинчик толщиной 3-5 мм. Сверху с помощью кулинарной кисти покрываем их растопленным сливочным маслом. В центр заготовки помещаем 2-3 ч. л. любой из начинок и распространяем её равномерным слоем по плоскости булочки. Сворачиваем заготовку в рулетик, сводим и защипываем её края. Теперь переворачиваем на бок и делаем продольный разрез в тесте, не затрагивая крайние 2-3 см. Разворачиваем разрезанные половинки и получаем нужную форму сердечка. Выкладываем будущие булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем их сверху пищевой плёнкой или полиэтиленом и даём отдохнуть и подняться в течение получаса. К куриному желтку добавляем 2 ст. л. тёплого молока и смешиваем ингредиенты до однородности. Смазываем смесью булочки перед помещением их в духовку. Духовку предварительно разогреваем до 190ºС. Выпекаем булочки в течение 15-20 минут, а их готовность проверяем с помощью деревянной шпажки. Снимаем готовые булочки с противня и даём им остыть. Украшаем их сладкой глазурью, тёртым или топлёным шоколадом, орехами, цукатами, кокосовой стружкой или кондитерской присыпкой. Подаём с чаем, молоком, соком или любым другим напитком. Видеорецепт Если у вас возникли трудности и вопросы к процессу приготовления булочек, особенно по поводу придания им формы сердечек, посмотрите видеорецепт и найдите все нужные ответы, ведь там разобраны все этапы создания блюда с подробными разъяснениями от автора. https://youtu.be/R9x3JdYDyeo Итак, теперь вы знаете, как приготовить замечательные булочки-сердечки со вкусной и разнообразной начинкой у себя дома. Как видите, никакой производственной тайны у этого блюда нет, так что осваивайте рецепт и готовьте булочки с удовольствием и с любовью к делу. А какую сладкую выпечку обычно готовите вы? Какую начинку предпочитаете добавлять? Расскажите об этом в комментариях. Также напишите, если у вас есть дополнения или замечания к рецепту. Спасибо за внимание, пусть у вас получится каждое ваше блюдо! Другие рецепты булочек