Как научиться готовить вкусные булочки с шоколадом
26 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовка; плита; чайник; кухонные весы; противень; сотейник; скалка; сито; разделочная доска; нож; глубокая миска; глубокая тарелка; пиала; мерный стакан; чайная и столовая ложка; силиконовая кисточка; венчик; пищевая пленка; пергаментная бумага. Ингредиенты ПродуктКоличество мука пшеничная 750 г молоко 250 мл сахар 3 ст. л. дрожжи сухие 5 г вода 50-60 мл яйцо куриное 2 шт. масло сливочное 30 г масло растительное 4 ст. л. соль ½ ч. л. экстракт ванили 1 ч. л. шоколадная паста или Nutella по вкусу Пошаговое приготовление Подготовьте опару для теста. Слегка подогрейте 50 мл воды в чайнике или на плите. Налейте воду в глубокую тарелку и добавьте к ней 5 г сухих дрожжей. Насыпьте в тарелку 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. с горкой муки. Хорошо перемешайте все ингредиенты венчиком до однородности и оставьте опару подходить в теплом месте. В сотейнике вскипятите 250 мл молока. С помощью сита просейте в глубокую миску 500 г пшеничной муки и влейте в нее кипяченое молоко. Хорошо перемешайте муку с молоком ложкой, таким образом, вы заварите муку, после чего оставьте ее немного остыть. Тем временем в пиалу выбейте 1 куриное яйцо и насыпьте к нему 1 ст. л. сахара, добавьте ½ ч. л. соли и хорошо размешайте яйцо венчиком. Затем вылейте яичную смесь в тесто и сразу же можете добавить 1 ч. л. ванильного экстракта. Опара уже слегка подошла, добавьте ее в миску с тестом. Хорошо все перемешайте ложкой до однородной массы. Не добавляйте сразу много муки, чтоб не забить тесто. Лучше подольше размешивайте массу, чтоб она лучше загустела. Постепенно просейте в миску еще муки по необходимости, примерно 180-200 г, и все время замешивайте тесто ложкой. Растопите 30 г сливочного масла в сотейнике на плите или в микроволновке, но не до совсем жидкого состояния. Постепенно кладите масло в тесто и перемешивайте ложкой. Добавьте еще немного муки к тесту, если нужно, и перемешайте. Рабочую поверхность присыпьте мукой и переложите на нее тесто. Затем руками вымешивайте тесто до однородного гладкого комка, чтоб оно не прилипало к рукам. Смажьте поверхность небольшим количеством растительного масла и вымешивайте на нем тесто около 10-12 минут. Переложите в смазанную растительным маслом миску тесто, накройте ее и поставьте в теплое место подходить примерно на 30-60 минут. Спустя это время тесто поднимется в 2 раза, станет пышным и воздушным. Рабочую поверхность смажьте растительным маслом и переложите на нее тесто. Сформируйте из теста колбаску и разрежьте на равные кусочки. Также вы можете поделить тесто на кусочки, просто выдавливая и отрывая их руками. Таких частей должно получиться примерно 11-12 штук. Затем скатайте руками шарики из каждого кусочка теста и переложите их на разделочную доску. Накройте их пищевой пленкой и оставьте отдохнуть примерно на 10-15 минут. Противень застелите пергаментной бумагой. Каждый шарик теста раскатайте скалкой в прямоугольник. Смажьте по всей поверхности шоколадной пастой, не задевая слегка края. Затем сверните каждый прямоугольник в рулетик и положите на противень на расстоянии друг от друга. Накройте противень с булочками пищевой пленкой и дайте им подойти в течение 20-30 минут. Духовку разогрейте до 200 ºС. Отделите один яичный желток от белка и смешайте его в пиале с 1 ст. л. воды. Затем смажьте булочки желтком с помощью силиконовой кисточки. Поставьте булочки выпекаться до румяности в разогретую духовку на 20 минут. Готовую выпечку можете присыпать сахарной пудрой или смазать сиропом. Видеорецепт Как вымесить нежное и воздушное тесто для булочек, а затем соединить его с шоколадной начинкой, вы можете посмотреть на видео. https://youtu.be/d6XHBnBi8b8 Пышные и мягкие булочки с оригинальной начинкой вместо привычных джемов и ягод – отличная идея для семейного или дружеского чаепития. Приготовьте изумительное угощение по этому простому рецепту и поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Расскажите, какую начинку вы выбираете для таких булочек. Другие рецепты булочек