Как научиться готовить вкусные булочки со сгущенкой
26 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовка; венчик; ёмкости для ингредиентов; сотейник; поверхность для замешивания теста; скалка; ложка; вилка; острый нож; плёнка или полотенце; зубная нить. Ингредиенты ПродуктКоличество Молоко (кислое) 300 мл Дрожжи сухие 11 г Соль 2/3 ч. л. Сахар 2 ст. л. Ванильный сахар 1 шт. Яйца 3 шт. Мука 600 г Сливочное масло 110 г Сахар 2-3 ст. л. Корица по вкусу Сгущённое молоко 250 г Растительное масло 1 ст. л. Пошаговое приготовление Подогреваем кислое молоко так, чтобы оно было тёплым, но не горячим. Выливаем в миску молоко, в него добавляем 11 граммов сухих дрожжей, соль, сахар, пакетик ванильного сахара, одно яйцо и одну ложку растительного масла. Хорошо перемешиваем. Добавляем почти всю муку, оставив примерно грамм 100 на потом. Замешиваем тесто руками примерно 3-5 минут. Тесто будет липким, поэтому месить его руками будет достаточно сложно и неудобно. Для того, чтобы продолжить замешивание, добавляем в тесто растопленное сливочное масло (не горячее) и вмешиваем его в тесто. Продолжаем месить. Добавляем оставшуюся муку и промешиваем тесто. Оно должно перестать липнуть к рукам. Достаём тесто из миски, посыпаем рабочую поверхность мукой и продолжаем вымешивать тесто на поверхности. Кладём тесто в миску, накрываем полотенцем или плёнкой, оставляем в тёплом месте подходить минут на 40-50. Обминаем тесто, достаём на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Немного раскатываем тесто руками, делаем из него «конвертик» и оставляем в миске еще на 15 минут. Тесто поднимется еще сильнее. Снова выкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой. Раскатываем тесто скалкой в пласт, чтобы сформировать будущие булочки. Размазываем мягкое сливочное масло по поверхности теста. Сверху масла присыпаем тесто сахаром, корицей или ванильным сахаром по вкусу. Можно также выбрать коричневый сахар вместо обычного. Скручиваем пласт в рулет и разрезаем на 12 равных частей. Чтобы булочки получились идеально ровными, разрезайте рулет либо очень острым ножом, либо зубной нитью. Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выкладываем рулеты в форму. Накрываем форму плёнкой, не прижимая её к рулетам. Оставляем на 15 минут, чтобы булочки слегка увеличились в размере. Как только булочки станут больше, отправляем их в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30-35 минут при 180 градусах. Булочки готовы! Крем лучше приготовить заранее, когда ваше тесто подходит. Для крема достаточно взять небольшое количество обычной магазинной сгущёнки, примерно 250 граммов. В сотейник добавляем сгущёнку, к ней разбиваем два яйца. Ставим на огонь и венчиком начинаем помешивать до загустения. Масса не должна кипеть. Таким образом сгущёнка станет более густой и идеально подойдёт для смазывания булочек. Когда булочки немного остынут смазываем их кремом сверху и оставляем на 10-15 минут, чтобы крем пропитал булочки. Готово! Синнабон по-домашнему можно подавать к столу. Приятного аппетита! Видеорецепт Вы можете посмотреть это видео, чтобы запомнить каждый шаг приготовления булочек со сгущёнкой еще лучше. Женщина из видео расскажет, как правильно печь синнабон по-домашнему, и как сделать заварной крем быстрее и проще, чем по классическому рецепту. Приятного просмотра! https://youtu.be/bMSQ8gxjcqw Теперь вы знаете, что процесс выпекания булочек со сгущёнкой не займёт у вас много времени. Благодаря этому простому рецепту вы сможете приготовить точно такие же булочки у себя дома, и подать их столу, поразив своими навыками близких и гостей. А вы любите домашнюю выпечку? Если да, то какие булочки любите готовить больше всего? Возможно, вы можете поделиться своими секретами приготовления самых вкусных и пышных булочек со сгущёнкой? Пишите ниже в комментариях! Другие рецепты булочек