Top.Mail.Ru

Как научиться готовить вкусные булочки с шоколадом

В этой статье вы совершенно просто научитесь выпекать ароматные булочки с шоколадом. Узнаете, как правильно замесить и выдержать нежнейшее тесто для воздушной выпечки. С легкостью сможете начинить и сформировать красивые лакомства в аппетитные рулетики. В итоге убедитесь, что готовить мучные изделия совсем не сложно, даже если вы новичок в этом деле.

3 часа
330 ккал
10 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусные булочки с шоколадом

Кухонная техника и утварь:

  • духовка;
  • плита;
  • чайник;
  • кухонные весы;
  • противень;
  • сотейник;
  • скалка;
  • сито;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • глубокая миска;
  • глубокая тарелка;
  • пиала;
  • мерный стакан;
  • чайная и столовая ложка;
  • силиконовая кисточка;
  • венчик;
  • пищевая пленка;
  • пергаментная бумага.

Ингредиенты

Продукт Количество
мука пшеничная 750 г
молоко 250 мл
сахар 3 ст. л.
дрожжи сухие 5 г
вода 50-60 мл
яйцо куриное 2 шт.
масло сливочное 30 г
масло растительное 4 ст. л.
соль ½ ч. л.
экстракт ванили 1 ч. л.
шоколадная паста или Nutella по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте опару для теста. Слегка подогрейте 50 мл воды в чайнике или на плите. Налейте воду в глубокую тарелку и добавьте к ней 5 г сухих дрожжей. Насыпьте в тарелку 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. с горкой муки. Хорошо перемешайте все ингредиенты венчиком до однородности и оставьте опару подходить в теплом месте.
    Сначала делаем опару.
  2. В сотейнике вскипятите 250 мл молока. С помощью сита просейте в глубокую миску 500 г пшеничной муки и влейте в нее кипяченое молоко.
    В муку наливаем горячее молоко.
  3. Хорошо перемешайте муку с молоком ложкой, таким образом, вы заварите муку, после чего оставьте ее немного остыть.
    Быстро перемешиваем муку с молоком, чтобы она заварилась.
  4. Тем временем в пиалу выбейте 1 куриное яйцо и насыпьте к нему 1 ст. л. сахара, добавьте ½ ч. л. соли и хорошо размешайте яйцо венчиком. Затем вылейте яичную смесь в тесто и сразу же можете добавить 1 ч. л. ванильного экстракта.
    Взбиваем отдельно яйцо с сахаром и солью и добавляем в тесто.
  5. Опара уже слегка подошла, добавьте ее в миску с тестом.
    Затем добавляем в тесто опару.
  6. Хорошо все перемешайте ложкой до однородной массы. Не добавляйте сразу много муки, чтоб не забить тесто. Лучше подольше размешивайте массу, чтоб она лучше загустела. Постепенно просейте в миску еще муки по необходимости, примерно 180-200 г, и все время замешивайте тесто ложкой.
    Перемешиваем тесто до однородности, понемногу добавляем муку.
  7. Растопите 30 г сливочного масла в сотейнике на плите или в микроволновке, но не до совсем жидкого состояния. Постепенно кладите масло в тесто и перемешивайте ложкой. Добавьте еще немного муки к тесту, если нужно, и перемешайте.
    Добавляем в тесто растопленное сливочное масло.
  8. Рабочую поверхность присыпьте мукой и переложите на нее тесто. Затем руками вымешивайте тесто до однородного гладкого комка, чтоб оно не прилипало к рукам. Смажьте поверхность небольшим количеством растительного масла и вымешивайте на нем тесто около 10-12 минут.
    Хорошо вымешиваем тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности.
  9. Переложите в смазанную растительным маслом миску тесто, накройте ее и поставьте в теплое место подходить примерно на 30-60 минут. Спустя это время тесто поднимется в 2 раза, станет пышным и воздушным. Рабочую поверхность смажьте растительным маслом и переложите на нее тесто.
    Тесто хорошо поднялось.
  10. Сформируйте из теста колбаску и разрежьте на равные кусочки. Также вы можете поделить тесто на кусочки, просто выдавливая и отрывая их руками. Таких частей должно получиться примерно 11-12 штук.
    Сформировав из теста валик, делим его на порционные заготовки.
  11. Затем скатайте руками шарики из каждого кусочка теста и переложите их на разделочную доску. Накройте их пищевой пленкой и оставьте отдохнуть примерно на 10-15 минут.
    Скатываем заготовки из теста в шарики и даем им минут 15 постоять.
  12. Противень застелите пергаментной бумагой.
    Противень, на котором будем печь булочки, застилаем пергаментом.
  13. Каждый шарик теста раскатайте скалкой в прямоугольник.
    Раскатываем заготовки для булочек в длинные лепешки.
  14. Смажьте по всей поверхности шоколадной пастой, не задевая слегка края.
    Смазываем получившиеся лепешки шоколадной пастой, оставляя свободными края.
  15. Затем сверните каждый прямоугольник в рулетик и положите на противень на расстоянии друг от друга.
    Сворачиваем лепешки рулетом.
  16. Накройте противень с булочками пищевой пленкой и дайте им подойти в течение 20-30 минут.
    выкладывем булочки на противень и даем им постоять под пленкой или полотенцем еще полчаса.
  17. Духовку разогрейте до 200 ºС. Отделите один яичный желток от белка и смешайте его в пиале с 1 ст. л. воды. Затем смажьте булочки желтком с помощью силиконовой кисточки.
    Затем смазываем заготовки взбитым яйцом.
  18. Поставьте булочки выпекаться до румяности в разогретую духовку на 20 минут. Готовую выпечку можете присыпать сахарной пудрой или смазать сиропом.
    Наши румяные булочки с шоколадом готовы.

Видеорецепт

Как вымесить нежное и воздушное тесто для булочек, а затем соединить его с шоколадной начинкой, вы можете посмотреть на видео.

Пышные и мягкие булочки с оригинальной начинкой вместо привычных джемов и ягод – отличная идея для семейного или дружеского чаепития. Приготовьте изумительное угощение по этому простому рецепту и поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Расскажите, какую начинку вы выбираете для таких булочек.

Другие рецепты булочек

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector