Кухонная техника и утварь: духовка; мерная чаша или весы; три большие глубокие миски; маленькая глубокая миска; сито; нож; чайная ложка; столовая ложка; миксер или венчик; кухонная доска; полотенце; сковородка; кухонная лопатка; силиконовая кисточка для выпечки; противень. Ингредиенты Яблоки 2-3 шт. Мука 550 г Сливочное масло 80 г Кефир 250 мл Яйца 3 шт. Соль щепотка Сахар 4-5 ст. л. Быстродействующие дрожжи 5 г Ванильный сахар 1 ч. л. Молотая корица 1 ч. л. Растительное масло для смазывания Пошаговое приготовление Приготовление теста Поставьте 250 миллилитров кефира в посудину с теплой водой. Он должен нагреться до 35-37 градусов. После этого добавьте в кефир 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку (5-6 грамм) быстродействующих дрожжей. Тщательно перемешайте, пока дрожжи не растворятся. В чашу разбейте 2 яйца, 50 грамм мягкого сливочного масла и 1 чайную ложку ванильного сахара. Перемешайте до однородности, используя миксер или венчик. В отдельную миску просейте 500 граммов муки. Просеивать ее обязательно, чтобы тесто было пышным и воздушным. Добавьте к ней щепотку соли. Когда дрожжи с кефиром настоятся 7-10 минут, влейте их в яично-масляную смесь. Перемешайте до однородности. Начинайте частями вводить муку к жидкости в 3-4 приема. Добавляйте часть муки и перемешивайте. Повторяйте это, пока мука не закончится. На этом этапе не стоит преследовать цель избавиться от комочков в тесте. Нужно просто объединить сухую и жидкую основы. Начните замешивать тесто руками в чаше. Присыпьте кухонную доску небольшим количеством муки и переложите туда тесто, сформируйте из него шар. Сильно не вымешивайте, чтобы оставить его воздушным. Переложите тесто обратно в миску на 30 минут. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков. Приготовление начинки Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте их небольшими кубиками. На разогретую сковородку положите 30 граммов сливочного масла. К раскалившемуся на сковороде маслу отправьте измельченные яблоки, присыпьте их 2-3 столовыми ложками сахара (в зависимости от сладости яблок). Обжаривайте 3 минуты, помешивая. Сахар должен раствориться, а яблоки карамелизоваться. Если вы любите корицу или какие-то другие пряности, то добавьте их в начинку по вкусу Формирование булочек Остатки муки высыпьте на доску, выложите на нее тесто. Слегка вымешайте его и отправьте обратно в миску под полотенце в теплое место на 30 минут. Когда тесто окончательно подойдет, выложите его на доску. Оно должно быть мягким и воздушным. Сформируйте из теста колбаску и разделите ее для удобства на 4 части. Маленькую часть теста разделите еще на несколько частей в зависимости от того, какого размера вы хотите булочки. Смажьте руки растительным маслом – так тесто не будет прилипать. Сформируйте из теста небольшую лепешку и выложите на нее 1 столовую ложку начинки. Соберите наверх все края теста, закрывая начинку. Выпекание Готовые булочки выкладывайте на застеленный пергаментом противень. Бумагу можно смазать растительным маслом. Оставляйте 4-5 сантиметров между каждой булочкой, чтобы они не слиплись, когда увеличатся в размерах. Сформированные на противне булочки накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. После того как булочки еще немного поднимутся, в небольшую тарелку разбейте 1 яйцо и хорошо его взбейте. С помощью силиконовой кисти смажьте им булочки. Также можно их сверху посыпать кунжутом. Отправьте булочки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Время от времени проверяйте их готовность. Тесто должно пропечься и на булочках должна образоваться золотистая корочка. Достаньте готовые булочки из духовки и смажьте каждую небольшим количеством сливочного масла. Оставьте их остывать на 15-20 минут. Видеорецепт На видео вы найдете наглядный рецепт выпекания пышных булочек с яблоками. После просмотра приготовить их не составит никакого труда. https://youtu.be/fKg5G-0Hv80 Уважаемые читатели, как вам такой рецепт приготовления булочек? Возможно, вы знаете, как его усовершенствовать? Поделитесь своим мнением в комментариях. Другие рецепты булочек