Progorod logo

Необыкноуенно вкусный тыквенный кекс с апельсиновым вкусном

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: миксер, блендер, духовка, мерный стакан, сито для муки, ложка, терка, форма для выпечки. Ингредиенты Ингредиенты Количество Тыквенное пюре 250 г Пшеничная мука 220 г Коричневый сахар 180 г Разрыхлитель 15 г Соль 0,5 ч. л. Яйца 2 шт. Растительное масло 120 мл Корица 2 ч. л. Апельсин 1 шт. Сахарная пудра 1 ст. л. Пошаговое приготовление Прежде всего, нужно приготовить тыквенное пюре. Для этого одну небольшую тыкву разрежьте пополам, ложкой аккуратно достаньте семечки и поставьте в духовку на 30-40 минут при температуре 190 градусов. Готовая тыква должна быть очень мягкой.
Достаньте тыкву из духовки оставьте для остывания, после чего отделите мякоть от кожуры.
Мякоть измельчите блендером до однородной консистенции или протрите через сито.
Возьмите большую миску и соедините в ней 180 г коричневого сахара, 0,5 ч. л. соли и 2 яйца.
Взбейте в однородную гладкую массу в течение 5-6 минут. Масса должна посветлеть и слегка увеличиться в объеме.
На мелкой терке натрите цедру с апельсина. Натирайте только оранжевую часть кожуры, так как белый слой дает горечь блюду. Когда масса посветлела, добавьте 15 г разрыхлителя, 2 ч. л. корицы, цедру апельсина.
Отмерьте 250 г тыквенного пюре и также добавьте в миску.
120 мл любого растительного масла без сильного запаха также добавьте к остальным ингредиентам.
В самом конце добавьте в тесто 220 г предварительно просеянной через сито пшеничной муки, и перемешайте. Тесто еще раз взбейте миксером до однородности.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом или маргарином и присыпьте сверху мукой.
Переложите тесто в форму и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку.
Кекс будет готов примерно через 45-55 минут. Готовый кекс имеет коричневатый оттенок. Остывший кекс посыпьте сверху сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Полезные советы Растительное масло можно использовать подсолнечное, а для более пикантного вкуса можно взять ореховое, кунжутное или кокосовое. Форму для выпечки вместо муки можно присыпать какао-порошком, это придаст кексу шоколадную корочку и аромат. По желанию, вместо корицы можно использовать ванилин, кардамон, мускатный орех или имбирь. Готовность кекса можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Просто проткните кекс в нескольких местах и посмотрите на шпажку. Она должна выходить сухой и без остатков налипшего теста. Вместо апельсина можно использовать лимонную цедру. Тыквенное пюре может до трех дней храниться в холодильнике. Также его можно заморозить небольшими порциями, и использовать для приготовления выпечки, супов или каш. Видеорецепт Пошаговый видеорецепт покажет вам все процессы приготовления тыквенного кекса. https://youtu.be/GDokAJkpPFg Этот кекс станет отличным дополнением к любому чаепитию. Поделитесь в комментариях возможными дополнениями к этому рецепту, а также расскажите, какие кексы ваши любимые. Другие рецепты кексов

Кексы с вареной сгущенкой

Апельсиновый кекс

Кекс на майонезе

Капкейки с конфитюром

Крем для капкейков

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы