Шоколадный кекс в духовке - этот рецепт никого не оставит равнодушным
26 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов; духовка; мерный стакан; венчик; ложка; вилка; миксер; сито; пергаментная бумага; формы для кексов; лопатка; плита; сотейник с толстым дном. Ингредиенты Сахар 580 г Яйца 4 шт. Сливочное масло 175 г Молоко 250 мл Мука 300 г Какао-порошок 180 г Разрыхлитель 8 г Ванильный сахар 1 пакетик Кукурузный крахмал 40 г Пошаговое приготовление Взбейте в миске яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Консистенция должна получиться кремовой, средней густоты, а цвет – светло-жёлтым. Добавьте в эту же миску растопленное сливочное масло и молоко. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности. В отдельной миске смешайте муку и какао-порошок (предварительно эти сухие ингредиенты нужно просеять через сито). В эту же смесь добавьте разрыхлитель. Хорошо всё перемешайте. Соедините смеси между собой, доведя их до однородной консистенции без комочков. Не мешайте тесто более 5 минут. Подготовьте формы для кексов. Выстелите в форму пергаментную бумагу и вылейте в неё тесто. Формы наполните на ¾ части и выровняйте поверхность лопаткой. Разогрейте духовку до 190 градусов. Поместите формы в духовку на 40 минут. Пока в духовке готовятся кексы, можно приготовить глазурь. Для этого смешайте 200 граммов сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 80 граммов какао-порошка, 40 граммов кукурузного крахмала и 75 граммов сливочного масла в сотейнике. Залейте все ингредиенты 250 миллилитрами воды. Эту смесь поставьте на маленький огонь. Непрерывно помешивая, варите глазурь до полного растворения всех ингредиентов. Глазурь должна получиться без комочков. Когда она будет готова, остудите и вылейте ровным слоем на поверхность кексов. Распределите глазурь лопаткой. По желанию, украсьте глазурь сверху присыпкой или другими сыпучими украшениями. Готово! Приятного аппетита! Варианты украшения и подачи Чтобы ваш кекс выглядел красиво на праздничном столе, вы можете украсить его присыпкой, как в рецепте, или использовать другие варианты украшений, например: кокосовую стружку; цукаты; арахис; грецкие орехи; кунжут; миндаль; ягоды свежие; ягоды сушёные; шоколадную стружку; вафли; маленькое печенье или конфеты. Вариантов для украшения много, но даже если вы не хотите так сильно заморачиваться, вы всегда можете подать кекс на красивом блюде с праздничной салфеткой, чтобы он смотрелся на вашем столе более презентабельно. Видеорецепт Чтобы изучить этот рецепт более подробно, посмотрите это видео. В нём вы найдёте описание каждого шага приготовления шоколадного кекса в духовке. Вы сможете разобраться в том, как правильно приготовить тесто на какао-порошке и муке, а также, как приготовить глянцевую глазурь из какао-порошка для украшения ваших кексов. Приятного просмотра! https://youtu.be/FMaA-w68rYY Теперь вы знаете, что приготовить шоколадный кекс в духовке очень легко, и для этого вам понадобится всего несколько главных ингредиентов, которые есть дома у каждого. Следуя рецепту, вы точно сможете воссоздать такой же аппетитный кекс, украсив им ваш праздничный стол. Вы также можете приготовить этот шоколадный кекс для того, чтобы порадовать своих близких и удивить их своими кулинарными навыками. А вы любите готовить выпечку? Возможно, вы уже готовили подобные кексы, и можете поделиться своими секретами приготовления вкусной выпечки? Пишите ниже в комментариях, по каким рецептам вы предпочитаете готовить кексы или бисквиты! Другие рецепты кексов