Progorod logo

Как научиться готовить вкусные булочки на молоке

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов; ложка; вилка; духовка; противень; решётка; лопатка; пергаментная бумага; полотенце. Ингредиенты Молоко 2-3 стакана Мука 2 стакана Разрыхлитель 2 ч. л. Мёд 1 ч. л. Растительное масло 3 ст. л. Соль ½ ч. л. Пошаговое приготовление Просеиваем муку и добавляем её в миску. Туда же добавляем щепотку соли. В тёплое молоко (не более 36 градусов) добавляем чайную ложку мёда и размешиваем. Вместо мёда можно использовать сахар.
Добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя и 3 столовые ложки растительного масла в муку с солью. Туда же добавляем молоко и хорошо размешиваем.
Начинаем замешивать тесто, месим его минут 5. Добавляем растительное масло, и вмешиваем его в тесто. Выминаем тесто, защипываем его и оставляем на 5-10 минут, чтобы немного подошло.
Спустя время делим тесто на несколько частей. В нашем случае мы получаем 4 булочки. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом или присыпанный мукой.
Смазываем булочки молоком, посыпаем их кунжутом и ставим выпекать в духовку на 210 градусов на 15-20 минут. Когда булочки будут готовы, перекладываем их на решётку, сбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем и оставляем остывать. Булочки готовы! Их можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Варианты украшения и подачи блюда Такие сдобные булочки получаются не сладкими и не солёными, поэтому их можно использовать в совершенно разных блюдах. С такими булочками вы можете сделать бутерброды с ветчиной, сыром или другими ингредиентами, или даже можете приготовить бургеры. Помимо этого, вы можете сделать сладкие бутерброды с нутеллой или арахисовой пастой. Булочки можно кушать на завтрак, разрезав их пополам и смазав сливочным маслом. Они идеально подойдут к яичнице с беконом или вприкуску к овсяной каше. В данном рецепте булочки украшены кунжутом, но вы можете украсить их по-своему, например: семенами льна; луком; сушёной зеленью; чесноком; мелко нарезанными помидорами и зеленью; маком; тыквенными семечками. Чтобы подать булочки к столу, вы можете использовать красивое блюдо и праздничные салфетки. Также вы можете выложить их в плетённую корзинку. Видеорецепт Чтобы запомнить весь процесс приготовления пятиминутных сдобных булочек, посмотрите это видео. Рецепт очень простой, и не занимает много времени. Благодаря инструкции выше и этому видео вы сможете научиться самостоятельно выпекать такие пышные и красивые булочки на молоке. Приятного просмотра! https://youtu.be/e0yvGSYDGvg Теперь вы знаете, как легко и быстро можно приготовить булочки на молоке. На весь процесс замешивания теста у вас уйдёт не более 10-15 минут. Если вы хотите порадовать своих гостей свежей выпечкой или сделать домашние бургеры – используйте эти булочки. Помимо этого, их можно использовать и в качестве основы под бутерброды с нутеллой или арахисовой пастой. Приготовление не занимает много времени, а по итогу вы получаете вкусные булочки, которые можно использовать, как вы захотите. Поделитесь ниже в комментариях своими впечатлениями от рецепта этих универсальных булочек. Расскажите, по какому рецепту вы готовите булочки, и поделитесь секретами быстрого замешивания теста!
Перейти на полную версию страницы