Progorod logo

Найвкуснейшие шоколадные кексы с жидкой начинкой

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: сотейник с толстым дном, нож, венчик или миксер, 2 отдельные пиалы, плита, форма для выпечки кексов, силиконовая щеточка, духовка. Ингредиенты Шоколад 80 г Яйцо куриное 3 шт. Масло сливочное 50 г Сахарная пудра 15 г Мука пшеничная 30 г Пошаговое приготовление Разламываем шоколад на мелкие кусочки. Подойдет и молочный, и черный. Лучше всего брать качественные и проверенные марки, поскольку при растапливании некачественный шоколад может разделиться на слои, и кекс не поднимется. Это связано с тем, что недобросовестные производители используют не натуральные какао-продукты, а другие растительные жиры и дешевый какао-порошок. Сливочное масло (40 г) также нарезаем кусочками и выкладываем в сотейник с толстым дном. Ставим на плиту и начинаем растапливать. Добавляем кусочки шоколада к сливочному маслу и растапливаем на водяной бане. Не забывайте постоянно помешивать сливочно-шоколадную массу.
Отделяем желтки от белков и перекладываем их в отдельные емкости. Белки взбиваем до пышной пены. Для этого можно использовать венчик, миксер или погружной блендер.
К желткам добавляем 10 г сахарной пудры и также взбиваем до появления пузырьков. Добавляем в шоколадную массу сначала взбитые желтки и тщательно перемешиваем.
Затем выкладываем взбитые белки и взбиваем все до однородной массы. Далее добавляем в сотейник муку и снова все тщательно вымешиваем до однородного состояния. Вся масса по консистенции должна напоминать густую сметану.
Растапливаем 10 г сливочного масла и смазываем формы для кексов с помощью силиконовой щеточки. После этого слегка присыпаем их мукой или сахарной пудрой. Также можно выпекать в жаропрочных чашечках или керамических формочках.
Раскладываем шоколадно-сливочную массу по формам, заполняя их примерно на 2/3. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Форму ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 7-8 минут. Обратите внимание, что кексы получаются очень нежными, поэтому из формы их нужно вынимать очень аккуратно, чтобы не повредить. Готовые кексы присыпаем сверху сахарной пудрой. Подавать на стол желательно в горячем виде. По желанию можно сервировать десерт, украсив его ягодами и листочками мяты. Чуть остывшие кексы также можно подавать вместе с мороженным. Шоколадные кексы с жидкой начинкой прекрасно подойдут к любым напиткам. Приятного аппетита.
Видеорецепт В этом видео вы найдете подробные пошаговые инструкции приготовления вкуснейших шоколадных кексов с жидкой начинкой по простому рецепту. Автор детально показывает, в какой последовательности смешивать все необходимые ингредиенты. А также наглядно демонстрирует, какие прекрасные кексы можно испечь, следуя этому рецепту. https://youtu.be/0_1Yf74yx0o Итак, теперь вы знаете, как приготовить вкусные шоколадные кексы с жидкой начинкой в домашних условиях. А вы уже раньше сталкивались с такой выпечкой? Нравится ли вам готовить кексы с начинкой? Какие любите больше всего? Какой шоколад использовали бы для этих кексов? Понравился ли вам наш рецепт? Готовы ли повторить его самостоятельно? Поделитесь своим мнением в комментариях. Другие рецепты кексов

Кекс на кислом молоке

Медовый кекс

Кекс на сгущенном молоке

Кекс с какао

Кекс без яиц

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы