Невероятно вкусные творожные кексы - выпекаем в силиконовых формочках
26 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф; противень; силиконовые формы для выпекания кексов, 12 штук; кухонный комбайн или миксер; сито для муки (или протирания творога); маленькое ситечко; блендер; кулинарная кисть; деревянная шпажка или деревянная зубочистка. Ингредиенты НазваниеКоличество Мука пшеничная, сорт высший 200 г Творог гомогенизированный, жирность 9% 180 г Сахарный песок 200 г Масло сливочное комнатной температуры 100 г Яйцо куриное 2 шт. Ванилин кристаллический на кончике ложки Разрыхлитель для теста 1 ч. л. Растительное масло 30-40 мл Сахарная пудра 30 г Пошаговое приготовление В чашу кухонного комбайна или миксера положите 100 граммов мягкого сливочного масла. Заранее (минут за 20-25) выньте продукт из холодильника, чтобы он размягчился. Всыпьте к маслу 200 граммов сахарного песка. На низкой скорости перетирайте масло с сахаром. Лучше брать мелкий сахар, так процесс идет быстрее. После перемешивания ингредиентов увеличьте скорость вращения, чтобы масса немного взбилась (3-4 минуты). Добавьте в массу 180 граммов гомогенизированного полужирного творога (9%). Взбивайте массу на небольших оборотах миксера до получения однородной смеси. Если у вас домашний творог или зернистый кисломолочный продукт, предварительно пробейте его блендером, протрите через мелкое сито. Продолжая взбивать массу, добавьте к ней кристаллический ванилин (на кончике ложки) или пакетик ванильного сахара (5-8 грамм). По одному разбейте в чашу миксера 2 куриных яйца. После образования пышной однотипной массы выключите миксер. В 200 граммов заранее просеянной муки добавьте 1 чайную ложку (без горки) разрыхлителя для теста. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты. Включите миксер на низкую скорость. Добавляйте в массу мучную смесь небольшими порциями (по чайной ложечке). Вымешивайте до получения теста средней консистенции. Кулинарной кисточкой смажьте силиконовые формочки (12 штук) для кексов растительным маслом (30-40 мл). Поместите формочки на противень. Заполните каждую форму творожным тестом примерно на половину объема. Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до температуры 200°С, на протяжении 30-35 минут до золотистого цвета. Готовность выпечки проверяйте деревянной зубочисткой. Если кексы готовы, она останется сухой после прокалывания изделия. Остывшие творожные кексы посыпьте сверху сахарной пудрой через меленькое ситечко. Знаете ли вы? В творожные кексы можно класть изюм, измельченную курагу, мелко нарезанный чернослив, свежие ягоды и кусочки фруктов, кусочки шоколада. Делаются такие кексики и из цветного теста, что делает выпечку еще более оригинальной. Выпечка украшается глазурью, помадкой, растопленным шоколадом, посыпкой и другими способами. Часто хозяйки пекут этот десерт с начинкой из фруктового повидла, джема, варенья, вареного сгущенного молока. Видеорецепт Этот рецепт приготовления творожных кексов – один из лучших на просторах интернета. В нем просто и понятно объясняется каждый шаг заведения теста, оформление и выпекание десерта. https://youtu.be/C5F7rP74lyo Надеемся, что после прочтения рецепта и просмотра видеосюжета вы непременно сделаете это вкусное лакомство. Нежные ароматные кексы на твороге – прекрасный способ побаловать своих домашних. А какие кондитерские изделия на творожном тесте готовите вы? В чем их «изюминка»? Другие рецепты кексов