Progorod logo

Как научиться готовить вкусные булочки с изюмом

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная посуда: объемная глубокая миска, пара чашек, лопаточка, сито, чайная и столовая ложки, мерная емкость, скалка, противень/форма для выпечки, духовка, кухонное полотенце, пищевая пленка или целлофан. Ингредиенты Наименование Количество Мука пшеничная 600 г Молоко цельное 300 мл Яйцо куриное 1 шт. Масло сливочное 100 г Масло растительное 1 ст. л. Сахарный песок 120 г Изюм 150 г Дрожжи сухие (САФ-момент, красная пачка) 2 ч. л. Соль ½ ч. л. Сахар ванильный 1 пачка Пошаговое приготовление Ставим тесто Влить в чашку 300 мл молока комнатной температуры, всыпать 2 ч. л. сухих дрожжей и «подкормить» 1 ст. л. (20 г) сахарного песка, чтобы дрожжи быстро прореагировали.
Перемешать содержимое чашки, укрыть кухонным полотенцем и отставить на 15 мин., чтобы дрожжи забродили. Как только содержимое чашки покроется дрожжевой пеной, просеять в объемную миску около 400 г муки (200 г муки оставить на подсыпку).
Всыпать в муку все сухие ингредиенты – 100 г сахарного песка, ½ ч. л. соли и пакетик ванильного сахара. Перемешать сухое содержимое миски, сделать в центре лунку и вбить куриное яйцо и налить 1 ст. л. растительного масла.
Вслед за яйцом тонкой струйкой влить молоко с забродившими дрожжами, хорошо смешивая лопаточкой продукты. В относительно жидкое тесто порционно всыпать оставшуюся муку.
Когда масса в миске станет однородной, влить тонкой струйкой 100 г растопленного сливочного масла при постоянном вымешивании. Подпылить рабочую поверхность мукой и выложить готовое тесто из миски. Дальнейший замес проводить вручную до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности.
Из хорошо вымешанного теста сформировать шар, положить обратно в миску с промасленным дном и боковинами, прикрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
Знаете ли вы? Чтобы тесто быстро поднялось, его можно убрать в духовку с включенной лампочкой и температурой в духовом шкафу 25-30° С. Разделываем булочки Выложить из миски все подошедшее тесто на рабочую поверхность, слегка подпыленную мукой. Тесто обмять и вновь положить в миску «на отдых» и ставить на 10-15 мин.
После того как тесто поднимется во второй раз, его вновь выложить из миски, обмять и разделить на две равные части.
Каждую часть разделить на шесть кусочков и скатать из них «шарики». Уложить «шарики» на рабочую поверхность, соблюдая приличное расстояние между ними, чтобы тесто не склеилось. Укрыть разделанное тесто пищевой пленкой и оставить в покое на 15-20 мин.
Выпекаем булочки Форму для выпечки или противень смазать кусочком сливочного масла. Раскатать скалкой каждый шарик в толстую лепешку. На поверхность каждой лепешки насыпать щепотку изюма (количество – по своему усмотрению).
Завернуть булочки любым известным вам методом и выложить в промасленную форму или на противень.
Укрыть форму пленкой на 20-25 мин., а за это время хорошо прогреть духовку.
Как только размер булочек увеличится в два раза, взбить в чашке одно яйцо и обильно смазать поверхность булочек. Выпекать 20-25 мин. при температуре 190-200° С.
Готовые булочки не сразу снимают с противня, а дают им отдохнуть 5-7 мин. под тонким кухонным полотенцем. Только после отдыха, уже теплыми, булочки перекладывают на сервировочную тарелку и подают к чайному столу. Видеорецепт Виртуозный мастер-класс наглядно продемонстрирует весь процесс изготовления пышных ароматных булочек, начиненных изюмом. В сюжете детально показан поэтапный ход работы с тестом, а также принципы и способы формирования булочек. Приятного просмотра. https://youtu.be/HBXbqCGrU9Y Спасибо, что изыскали время и ознакомились с рецептом булочек с изюмом. Вы не находите, что хоть информация достаточно объемна, особого труда изготовление выпечки не требует. Поделитесь, насколько вам стало полезным опубликованное пошаговое руководство и что нового для себя вы в нем обнаружили? А как вы печете сдобу? Есть ли у вас семейные традиции, связанные со сдобной выпечкой, и какие методы используются при ее выпекании. Подскажите, как еще можно формировать булочки с начинкой, оставив свой комментарий в нижней части страницы. Другие рецепты булочек

Как готовить булочки

Булочки Синабон

Булочки из дрожжевого теста

Булочки с корицей

Цветочки с сахаром

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы