Шоколадный кекс на кефире - насыщенный вкус и приятный аромат
26 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовка; миксер; кухонные весы; форма с отверстием для кекса; разделочная доска; нож; 2 глубокие миски; блюдо для подачи; глубокая тарелка; сито; стакан 250 г; столовая и чайная ложки; прихватки для горячего. Ингредиенты ПродуктКоличество мука пшеничная 1 стак. кефир 1 стак. сахар 1 стак. какао-порошок 3 ст. л. разрыхлитель теста 1 ч. л. масло растительное 2 ст. л. шоколад черный 50 г шоколад белый 50 г масло сливочное 15 г соль по вкусу ванилин по вкусу Пошаговое приготовление В глубокую миску выбейте 2 куриных яйца и добавьте небольшую щепотку соли. Хорошо взбейте яйца с помощью миксера. Затем добавьте в миску стакан сахара, при этом все время взбивайте ингредиенты до однородной густой массы. Далее добавьте стакан кефира, не прекращая взбивание. В отдельную глубокую миску просейте 1 стакан муки с помощью сита. Также просейте 1 ч. л. разрыхлителя и 3 ст. л. какао-порошка. Хорошо все перемешайте ложкой. По желанию можете добавить ко всем ингредиентам немного ванилина или ванильного сахара. В миску с кефирной массой налейте 2 ст. л. растительного масла. Постепенно добавляйте к жидкой массе мучную смесь, все время перемешивая миксером до однородности, чтобы не было комочков. На разделочной доске с помощью ножа порубите на небольшие кусочки 50 г черного шоколада. Затем пересыпьте нарезанный шоколад в подготовленное шоколадное тесто и аккуратно перемешайте ложкой. Духовку разогрейте до 180 ºС. Залейте шоколадное тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для выпекания и отправьте в разогретую духовку примерно на 40 минут. Готовность изделия можете проверить деревянной зубочисткой, на ней не должно оставаться следов сырого теста. По готовности достаньте кекс из духовки и выложите его на блюдо. Приготовьте глазурь для вашей выпечки. Для этого положите в глубокую тарелку 15 г сливочного масла, затем поломайте на кусочки 50 г белого шоколада и добавьте его к маслу. Растопите эти ингредиенты до жидкого состояния на водяной бане или с помощью микроволновки. С помощью ложки обильно полейте шоколадный кекс сладкой глазурью. По желанию можете выложить поверх глазури мелкие кусочки размягченного сливочного масла. Для того чтобы разнообразить вкус и добавить кексу оригинального аромата, можете добавить в тесто изюм, рубленые грецкие орехи или же посыпьте ими выпечку поверх глазури. Вы можете использовать любую подходящую кондитерскую присыпку или сладкие сиропы на свое усмотрение. А вместо белого шоколада в качестве глазури можете использовать сгущенку, ваше любимое варенье, а можете просто посыпать кекс сахарной пудрой. Подавать шоколадный кекс всегда уместно к чаю, кофе или с молоком. Видеорецепт Как приготовить нежнейшее шоколадное тесто для кекса и аппетитную глазурь из белого шоколада, вы можете посмотреть на видео. https://youtu.be/AD6VC07c2A8 Ароматный шоколадный кекс – изумительное объедение, как для детей, так и для взрослых. Такая выпечка, да и еще с красивой глазурью, никого не оставит равнодушными. Попробовав один раз приготовить по этому рецепту, вы будете передавать его своим детям или просто делиться с друзьями. Расскажите в комментариях, как вам больше всего нравится украшать и без того чудесный шоколадный кекс. Другие рецепты кексов