Очень вкусный и простой кекс на кефире с изюмом и орехами - выпекаем в мультиварке
26 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: набор ёмкостей разной глубины, мультиварка, бумага для выпечки, лопатка или столовая ложка, венчик, сито, мерный стакан. Ингредиенты ПродуктКоличество Пшеничная мука 280 г Кефир 3,2% 300 мл Куриные яйца 2 шт. Сахар-песок 200 г Подсолнечное масло 2 ст. л. Сливочное масло 10 г Разрыхлитель теста 10 г Орехи 30 г Изюм 30 г Пошаговое приготовление В глубокую миску насыпаем 200 г сахара, 280 г просеянной пшеничной муки высшего сорта и 10 г разрыхлителя теста. Всё перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно разошлись. Вместо разрыхлителя можно взять соду, гасить которую не нужно. В отдельную ёмкость вбиваем 2 куриных яйца и добавляем к ним 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла. Слегка перемешиваем ингредиенты венчиком или вилкой, а потом добавляем 300 мл 3,2%-го кефира. Снова всё перемешиваем до однородной массы. В несколько подходов добавляем муку в жидкую смесь и кулинарной лопаткой либо ложкой замешиваем тесто, делаем это одинаковыми движениями из глубины к верху. Тесто получается густым, но липким. Для улучшения вкуса будущего кекса добавляем в тесто по 30 г любых орехов и изюма. Также можно добавить корицу, сухофрукты, цукаты, кокосовую стружку, джем и любые другие ингредиенты на ваш вкус. Дно и стенки чаши мультиварки смазываем сливочным маслом, дополнительно устилаем дно листочком пергаментной бумаги. Погружаем в чашу всё тесто. Выбираем режим «Мультиповар», выставляем температуру 125ºС и время 1 час. Закрываем крышку и готовим кекс до окончания заданного времени. Также можно использовать режим «Выпечка» без дополнительных настроек. По истечении времени достаём кекс из чаши мультиварки, отклеиваем пергаментную бумагу, переворачиваем кекс вверх ногами и снова помещаем в чашу. Выставляем время на отметку 20 минут, температуру оставляем ту же. После окончания готовки выключаем мультиварку, чтобы не стоял режим подогрева, и оставляем кекс остыть ещё на 15-20 минут в чаше с открытой крышкой. Достаём готовый и остывший кекс, украшаем его сладкой глазурью, сгущёнкой, вареньем, тёртым шоколадом, кокосовой стружкой, разноцветной кондитерской посыпкой или другими вашими любимыми ингредиентами и подаём к чаю, кофе, с кружкой тёплого молока и любого другого напитка. Видеорецепт Также ознакомьтесь с видеорецептом кекса на кефире, в котором речь пойдёт о том, как правильно сделать тесто, что добавить в кекс, чтобы он был ещё вкуснее, и об особенностях его выпечки в мультиварке. https://youtu.be/mV15jDD3TSc Вот вы и узнали, как можно приготовить очень пышный и вкусный кекс в мультиварке, используя простые и доступные ингредиенты и не применяя при этом жаркую духовку. При соблюдении всех положений рецепта вы получите мягкий ароматный кекс со вкусной начинкой, который станет отличным вариантом десерта для чаепития. А вы уже когда-нибудь готовили выпечку в мультиварке? Для каких блюд вы чаще всего используете этот кухонный гаджет? Расскажите об этом в комментариях, а также пишите, если хотите дополнить рецепт своими идеями. Приятного вам аппетита и лучших в мире блюд! Другие рецепты кексов