Progorod logo

Как научиться готовить вкусные булочки из слоеного теста с вареньем

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, пергаментная бумага, нож, скалка, кулинарная кисточка, столовая ложка. Ингредиенты Компонент Количество Готовое слоеное тесто 1 пласт Яйцо куриное 1 шт. Мука для присыпки Варенье клубничное по вкусу Пошаговое приготовление Пласт слоеного теста нужно разрезать ножом напополам. Одна часть убирается в сторону, а вторая остается для дальнейшей обработки.
Рабочую поверхность нужно присыпать мукой. Посредством скалки тесто раскатывается до толщины в 5 миллиметров.
Раскатанный пласт сначала разрезается ножом напополам.
Каждая из полученных половинок также разрезается на пополам.
Точно так же каждая из полученных четвертей разрезается еще на 4 примерно равных квадрата. В сумме должно получиться 16 маленьких квадратиков.
Из маленьких квадратиков изготовляются «розочки». Для этого на заготовке с каждой стороны посредине делается сквозной надрез длиной 1,5-2 сантиметра.
Заготовка разворачивается к себе углом. После этого нужно взять боковые концы противоположных «ромбов», которые образовались от надрезов, и соединить между собой параллельно.
Схожая операция проделывается с двумя другими «ромбами», но их концы нужно соединить сзади уже полученной фигуры.
Углы, смотрящие вверх, следует отвернуть назад. В результате получается фигура, похожая на распустившуюся розу.
Простелить противень пергаментной бумагой. Выложить заготовки-«розочки» на него.
В каждой «розочке» при помощи вилки прокалывается дно. Это нужно, чтобы при выпекании не поднималась нижняя часть теста, а только «лепестки».
Остается положить в каждую «розочку» примерно по одной ягодке клубничного варенья и заготовки почти готовы к выпеканию.
В отдельную емкость разбивается куриное яйцо и тщательно взбивается. Заготовки обмазываются взбитым яйцом посредством кулинарной кисточки.
На последнем этапе противень с заготовками перемещается в разогретую духовку. Булочки из слоеного теста с вареньем выпекаются при температуре 200°С на протяжении 25 минут. По истечении этого срока остается достать противень из духовки и выпечка готова, приятного аппетита.
Видеорецепт Авторский видеоролик наглядно продемонстрирует весь процесс приготовления булочки из слоеного теста с вареньем с подробными комментариями. Его стоит просмотреть еще до начала готовки. В таком случае сложив общее представление о последующих действиях станет проще готовить, и шанс совершить ошибку станет меньше. С другой стороны, видеоролик всегда придет на помощь, если пошаговое руководство недостаточно детально осветило какой-либо момент. https://youtu.be/F8nfoXKlrqY Булочки из слоеного теста с вареньем – это отличная выпечка для вечерних чаепитий. Характерный суховатый вкус слоеного теста хорошо дополняется сладостью и сочностью сваренных с сахаром ягод. При желании начинку можно заменить на любое другое варенье, например яблочное, сливовое, абрикосовое или вишневое. А вам понравились булочки из слоеного теста с вареньем? Поделитесь своим мнением в комментариях. Другие рецепты булочек

Булочки с начинкой

Булочки на молоке

Французские булочки

Простые булочки

Булочки с творогом

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы