Progorod logo

Как научиться готовить вкусные булочки хоккайдо по пошаговому рецепту

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовка; плита; миксер; ковшик (сотейник); венчик; лопатка; литровая чашка; столовая ложка; сито; большая и маленькие мисочки; пищевая пленка; кисточка; вилка; скалка; противень; пекарская бумага. Ингредиенты Продукт Количество Молоко 260 мл Мука пшеничная 370-420 г Сахар-песок 2 ст. л. Активные сухие дрожжи или свежие 7 г 20 г Соль 1 ч. л. Яйца 2 шт. Сливочное масло 3 ст. л. Коричневый сахар 3-4 ст. л. Корица молотая 0,5 ч. л. Пошаговое приготовление Эти булочки готовятся с помощью Tangzhong. Чтобы его сделать, в сотейник наливаем 100 мл молока и насыпаем 20 г муки.
Все перемешиваем с помощью венчика до однородности.
Ставим сотейник на плиту и варим, постоянно помешивая сначала венчиком, а потом лопаткой, примерно 2-2,5 минуты. Масса должна получиться, как пудинг или как сметана. Затем сразу же снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Пока остывает Tangzhong, в литровой чашке соединяем 160 мл теплого молока, 7 г активных сухих дрожжей и 2 столовые ложки сахара. Все перемешиваем ложкой и оставляем на 15-20 минут до поднятия «шапочки».
Тесто для булочек можно замесить руками, с помощью миксера или с помощью хлебопечки. Сделаем это с помощью миксера. В чашу миксера просеиваем 350 г муки.
Добавляем 1 чайную ложку соли и перемешиваем лопаткой. В мучную смесь добавляем яйцо комнатной температуры, активированные дрожжи и остывший Tangzhong.
Перемешиваем все ингредиенты в течение нескольких секунд. Как только ингредиенты перемешались, выбирайте для себя способ замеса. Если руками, то кладете тесто на рабочую поверхность и вымешиваете в течение 7-10 минут. Если миксером – 5 минут на небольшой скорости.
Далее добавляем 1 столовую ложку растопленного сливочного масла и продолжаем замес еще 5 минут на небольшой скорости. Если вы месите тесто руками, то вымешивать нужно еще 10 минут.
Тесто должно получиться очень гладким, эластичным и не липнущим к рукам. Большую миску смазываем подсолнечным маслом и перекладывая туда тесто, сделав из него колобок.
Сверху закрываем миску пищевой пленкой и оставляем тесто в теплом месте для расстойки на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. Можно поставить подходить тесто в духовку, включив лампочку. Тесту там уютно и хорошо.
Булочки внутри будем смазывать сливочным маслом, а также посыпать смесью корицы и коричневого сахара. Растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла. Для этого на плиту ставим кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим мисочку с маслом. Когда вода закипит, масло растопится. Масло также можно растопить, поставив мисочку в микровоновку. Масло нужно слегка остудить, оно не должно быть горячим.
В мисочке перемешиваем 0,5 чайных ложки корицы и 3-4 столовые ложки коричневого сахара. Если у вас нет коричневого сахара, используйте обычный сахар-песок.
Также подготавливаем 1 яйцо, взбитое вилкой, для смазывания булочек.
По истечении полутора часов выкладываем тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность, немного обминаем его руками и разделяем на 8 сегментов. Можно разделить и на больше частей. Тогда у вас получится больше булочек, но меньшего размера.
Каждый сегмент собираем в шар и прокатываем немного на доске.
Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и каждый колобок раскатываем в овал. Затем лепешку смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем смесью из корицы и коричневого сахара.
Далее формируем булочки хоккайдо. Для этого одну длинную сторону сгибаем к центру и противоположную так же.
Далее немного прижимаем и раскатываем скалкой.
Затем сворачиваем в рулет. По желанию шов можно защипнуть.
Выкладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой швом вниз. Сверху закрываем противень с булочками пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставляем булочки для расстойки в теплом месте на 1 час.
По истечении одного часа, когда булочки поднялись, смазываем их сверху взбитым яйцом.
Отправляем булочки в разогретую до 190°С духовку на 20 минут. Когда булочки испекутся, их нужно сразу же перенести на решетку, чтобы они остыли.
Видеорецепт В этом видео показан весь процесс приготовления булочек хоккайдо в динамике. https://youtu.be/BZVM-D0ehds Из этой статьи вы узнали, как испечь необычайно нежные и воздушные булочки хоккайдо. Также вы узнали, что для их замешивания используется метод японских кондитеров Tangzhong. Вы тоже хотите попробовать такие булочки? Тогда приступайте к приготовлению и делитесь впечатлениями в комментариях. Другие рецепты булочек

Булочки для бургеров

Булочки с вареньем

Булочки с начинкой

Булочки на молоке

Французские булочки

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы