Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные булочки хоккайдо по пошаговому рецепту

Как научиться готовить вкусные булочки хоккайдо по пошаговому рецепту
Кухонная техника и утварь: 
  • духовка;
  • плита;
  • миксер;
  • ковшик (сотейник);
  • венчик;
  • лопатка;
  • литровая чашка;
  • столовая ложка;
  • сито;
  • большая и маленькие мисочки;
  • пищевая пленка;
  • кисточка;
  • вилка;
  • скалка;
  • противень;
  • пекарская бумага.

Ингредиенты

Продукт Количество
Молоко 260 мл
Мука пшеничная 370-420 г
Сахар-песок 2 ст. л.
Активные сухие дрожжи или свежие 7 г 20 г
Соль 1 ч. л.
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 3 ст. л.
Коричневый сахар 3-4 ст. л.
Корица молотая 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Эти булочки готовятся с помощью Tangzhong. Чтобы его сделать, в сотейник наливаем 100 мл молока и насыпаем 20 г муки. В сотейнике соединяем молоко с мукой.
  2. Все перемешиваем с помощью венчика до однородности. Венчиком перемешиваем массу, чтобы не было комочков.
  3. Ставим сотейник на плиту и варим, постоянно помешивая сначала венчиком, а потом лопаткой, примерно 2-2,5 минуты. Масса должна получиться, как пудинг или как сметана. Затем сразу же снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Увариваем молочно-мучную массу до загустения.
  4. Пока остывает Tangzhong, в литровой чашке соединяем 160 мл теплого молока, 7 г активных сухих дрожжей и 2 столовые ложки сахара. Все перемешиваем ложкой и оставляем на 15-20 минут до поднятия «шапочки». Готовим опару из молока, дрожжей и сахара.
  5. Тесто для булочек можно замесить руками, с помощью миксера или с помощью хлебопечки. Сделаем это с помощью миксера. В чашу миксера просеиваем 350 г муки. В чашу миксера просеиваем муку.
  6. Добавляем 1 чайную ложку соли и перемешиваем лопаткой. В мучную смесь добавляем яйцо комнатной температуры, активированные дрожжи и остывший Tangzhong. Добавляем к муке яйцо, заварную основу и опару.
  7. Перемешиваем все ингредиенты в течение нескольких секунд. Как только ингредиенты перемешались, выбирайте для себя способ замеса. Если руками, то кладете тесто на рабочую поверхность и вымешиваете в течение 7-10 минут. Если миксером – 5 минут на небольшой скорости. Тщательно вымешиваем тесто.
  8. Далее добавляем 1 столовую ложку растопленного сливочного масла и продолжаем замес еще 5 минут на небольшой скорости. Если вы месите тесто руками, то вымешивать нужно еще 10 минут. Вводим в тесто растопленное сливочное масло.
  9. Тесто должно получиться очень гладким, эластичным и не липнущим к рукам. Большую миску смазываем подсолнечным маслом и перекладывая туда тесто, сделав из него колобок. Готовое гладкое тесто выкладываем в смазанную растительным маслом миску и накрываем пищевой пленкой.
  10. Сверху закрываем миску пищевой пленкой и оставляем тесто в теплом месте для расстойки на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. Можно поставить подходить тесто в духовку, включив лампочку. Тесту там уютно и хорошо. Простояв полтора часа в теплом месте. тесто должно хорошо подняться.
  11. Булочки внутри будем смазывать сливочным маслом, а также посыпать смесью корицы и коричневого сахара. Растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла. Для этого на плиту ставим кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим мисочку с маслом. Когда вода закипит, масло растопится. Масло также можно растопить, поставив мисочку в микровоновку. Масло нужно слегка остудить, оно не должно быть горячим. Для смазывания теста понадобится растопленное сливочное масло.
  12. В мисочке перемешиваем 0,5 чайных ложки корицы и 3-4 столовые ложки коричневого сахара. Если у вас нет коричневого сахара, используйте обычный сахар-песок. Соединяем корицу с коричневым сахаром.
  13. Также подготавливаем 1 яйцо, взбитое вилкой, для смазывания булочек. Отдельно взбиваем яйцо для смазывания булочек.
  14. По истечении полутора часов выкладываем тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность, немного обминаем его руками и разделяем на 8 сегментов. Можно разделить и на больше частей. Тогда у вас получится больше булочек, но меньшего размера. Делим подошедшее тесто на 8 частей.
  15. Каждый сегмент собираем в шар и прокатываем немного на доске. Каждый кусочек теста скатываем в шарик.
  16. Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и каждый колобок раскатываем в овал. Затем лепешку смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем смесью из корицы и коричневого сахара. раскатываем шарики теста в продолговатые лепешки, смазываем их маслом и посыпаем мукой.
  17. Далее формируем булочки хоккайдо. Для этого одну длинную сторону сгибаем к центру и противоположную так же. складываем противоположные края лепешки к центру.
  18. Далее немного прижимаем и раскатываем скалкой. Проходимся скалкой по заготовке.
  19. Затем сворачиваем в рулет. По желанию шов можно защипнуть. Затем сворачиваем тесто рулетиком.
  20. Выкладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой швом вниз. Сверху закрываем противень с булочками пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставляем булочки для расстойки в теплом месте на 1 час. Сформированные булочки выкладываем на противень и оставляем на час под пищевой пленкой.
  21. По истечении одного часа, когда булочки поднялись, смазываем их сверху взбитым яйцом. Булочки хорошо поднялись, можно смазать из яйцом.
  22. Отправляем булочки в разогретую до 190°С духовку на 20 минут. Когда булочки испекутся, их нужно сразу же перенести на решетку, чтобы они остыли. Булочки хоккайдо по этому рецепту выпекаются 20 минут.

Видеорецепт

В этом видео показан весь процесс приготовления булочек хоккайдо в динамике. https://youtu.be/BZVM-D0ehds
Из этой статьи вы узнали, как испечь необычайно нежные и воздушные булочки хоккайдо. Также вы узнали, что для их замешивания используется метод японских кондитеров Tangzhong. Вы тоже хотите попробовать такие булочки? Тогда приступайте к приготовлению и делитесь впечатлениями в комментариях.

Другие рецепты булочек

...

  • 0

Популярное

Последние новости